Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Клещи уже покусали более 2600 крымчан

Клещи уже покусали более 2600 крымчан

Стало известно, что 2630 жителей крымского полуострова обратились за помощью из-за укусов клещей, 1167 из них - это дети (статистика за 2018 год, - прим. редакции). Такую информацию сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Роспотребнадзора.

За последнюю неделю в Крыму зафиксировано 58 обращений, из них 26 случаев у детей. Клещи, как правило, обитают в горно-лесных и предгорных зонах, парках, скверах и на всех территориях административных образований Крыма.

«Результаты исследования клещей на вирусоформность, в том числе снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза, актериями гранулоцитарного анаплазмоза человека и моницитарного эрлихиоза в 9,2% случаев. По состоянию на 21 августа среди населения зарегистрирован 31 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом», — рассказали в пресс-службе ведомства.

К сведению, против клещевого вирусного энцефалита привито 2570 человек, которые бывают в "зонах риска". К этому числу людей относятся лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах, а также люди, которые посещают эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх