Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство пойдёт на мировую с «Южный Севастополь» при условии выплаты долга по арендной плате

 
 

Сегодня, 11 августа, после заседания правительства Севастополя вице-губернатор Владимир Базаров сообщил о намерении местного исполнительного органа продлить договорные отношения по аренде государственного имущества с судостроительным заводом «Южный Севастополь» только при условии выплаты предприятием 32 млн. рублей долга по арендной плате.

«Речь идет о продлении договорных отношений. Но я не возьму на себя обязательства и, думаю, никто из правительства не возьмет на себя такие обязательства – продлевать договорные отношения до тех пор, пока все денежные средства, которые должны поступить в бюджет, не поступят туда , – отметил Базаров.

Вчера, 10 августа, в некоторых севастопольских информационных ресурсах было опубликовано заявление директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина.

«Буквально на этой неделе они (ООО "Южный Севастополь, - прим. редакции) прислали нам свои предложения, мы их рассматриваем. Речь идет о продлении договорных отношений, но я не беру на себя обязательства, и никто из правительства не возьмет на себя обязательства по продолжению арендных отношений, пока все денежные средства, которые необходимы для погашения задолженности, не поступят в бюджет», - пояснил Зайнуллин.

Ранее директор департамента экономики Элимдар Ахтемов говорил, что местное правительство готово пойти на компромисс с собственниками и реструктуризировать долг предприятия.

Для сведения, в рамках рассмотрения спора между заводом и правительством города суд назначил сумму в 32 млн. рублей долга по арендной плате. Руководство «Южного Севастополя» считает эту сумму завышенной и призывает прийти к компромиссному решению – 20 млн рублей.

По словом директора предприятия Евгения Грицанова, только подписание мирового соглашения и соблюдение этого условия «спасет завод». С целью сохранить севастопольское предприятие, потому как сумма является для завода неподъёмной, начальство пригласило к себе руководство Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «АВАНТИ» (г.Москва). Банкротство предприятия грозит лишить 160 сотрудников судоремонтного завода рабочих мест и оставить людей на улице.

Материалы по теме:
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх