Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Новые санкции США против России

Новые санкции США против России
 

Вступил в силу новый пакет санкций США в отношении России.

На сайте Федерального реестра США опубликовано определение, согласно которому с 27 августа вступают в силу санкции против России, введенные по обвинению в применении химического оружия в британском Солсбери.

В сообщении написано: «Государственный департамент определил, что правительство Российской Федерации применяло химическое оружие в нарушение международного права или летальное химическое оружие против своих собственных граждан».

Напомним, что 4 марта 2018 года в городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили. Британия официально обвинила Россию в применении боевого отравляющего вещества семейства «Новичок». Ни одного вразумительного доказательства представлено не было. Москва отрицает причастность к данному инциденту.

Однако Америка увидела основания в обвинении против России. В соответствии с Законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года, правительство США обязано применить набор из пяти видов санкций: прекращение оказания иностранной помощи, прекращение поставок вооружений и прекращение финансирования для закупок оружия, отказ в американских госкредитах и запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, чувствительных с точки зрения национальной безопасности США.

 

В интересах «национальной безопасности США» Госдеп воспользовался предусмотренным в законе правом и отказался от применения части санкций.

Сейчас США решили запретить экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами по критерию «Национальная безопасность». Под исключение попали товары и технологии, необходимые для обеспечения безопасности гражданской пассажирской авиации.

Российские госпредприятия не смогут получать американские товары и технологии, помеченные в торговой номенклатуре США признаком «национальная безопасность». Запрет вступит в силу для новых экспортных лицензий, а по существующим лицензиям поставки смогут продолжаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх