Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как повлияет на организм «кровавая» Луна

Как повлияет на организм «кровавая» Луна

Землян ожидает самое длительное в XXI веке полное затмение Луны и противостояние Марса. Эти явления совпадут впервые за 188 лет.

27 июля Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние, станет ярче Юпитера и уступит в блеске только Солнцу, Луне и Венере.

Входя в тень Земли, Луна окрасится в ярко оранжевый цвет — станет «кровавой».

Уникальное астрономическое явление не повлияет серьезно на здоровье землян, но впечатлительные люди, особенно с психоневрологическими расстройствами, могут испытать чувство необъяснимой тревоги, считают эксперты. 

"Такие природные явления не новы, они периодически случаются, и на здорового человека влияния существенного не оказывают. Возможно, какие-то метеочувствительные люди, особенно которые регулярно следят за подобной информацией, они на каком-то подсознательном уровне могут среагировать, но в целом опасности такие явления не несут и каких-то особых рекомендаций Минздрав по этому поводу не дает", — отметила главный специалист Москвы по профилактической медицине Нана Погосова.

Согласно объяснениям врача психиатра-психотерапевта, доцента Московского института психоанализа Владимиар Файнзильберга, солнечные и лунные затмения всегда так или иначе оказывают влияние на эмоциональное состояние живых организмов.

"Затмение влияет на психику человека. Точную причину никто указать не может, но когда наблюдают за животными, то видят тоже повышенный уровень тревоги, беспокойства, они ищут какое-то убежище. И тут то же самое, примерно, экстраполируется на человека, потому что человек по сути своей тоже животное. У него появляется какое-то необъяснимое чувство беспокойства, тревоги, желание куда-то спрятаться, скрыться от этого", — отметил он.

По словам психиатра, это может быть связано с изменением атмосферного давления или "солнечной радиации". Однако это всё относится к гипотезам и предположениям, потому что научных исследований на данную тему не проводилось.

"Человек нервничает, и обостряются все возможные психоневрологические состояния. Если у человека есть биполярное расстройство, колебания настроения, то в этот миг оно усугубляется именно потому, что нарастает уровень внутренней беспричинной тревоги," - отмечает Файнзильберг.

К сведению, продолжительность сегодняшнего затмения составит 3 часа 56 минут — с 21:24 до 01:20 по московскому времени. Полная фаза продлится 1 час 43 минуты — с 22:30 мск до 00:13.

Известно, что всего в XXI веке произойдет 225 лунных затмений, из них 85 — полные, а из этих полных — лишь шесть, чья продолжительность больше трех с половиной часов. Самым долгим и зрелищным станет затмение 27 июля. Не пропустите его!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх