Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сравнительный анализ: пенсии в России и за границей

Сравнительный анализ: пенсии в России и за границей

Средний размер пенсий россиян  составлял 210 долларов ежемесячно (это чуть больше 14 тысяч рублей, - прим. редакции). Такие данные обнародовал деловой портал BFM. Сотрудники сайта решили сравнить пенсии России с другими странами.
Германия

Немцы живут на 7 лет дольше. На заслуженный отдых они выходят в 65 лет и каждый месяц получают в среднем 782 евро (более 62 тысяч рублей, - прим. редакции).  

Англия

Приблизительно такая же продолжительность жизни у англичан. Однако они становятся пенсионерами на 6 месяцев раньше и получают по 610 фунтов  (53,5 тысячи рублей, - прим. редакции).

Франция

У французов размер пенсии достигает 800 евро  (более 63,5 тысячи рублей, - прим. редакции) при средней продолжительности жизни в 81 год.

США

Американцы умирают в 78 лет, обретая статус пенсионеров в 67. Получают они по 1164 доллара (превышает 79 тысяч рублей, - прим. редакции).

Швейцария
В Швейцарии на пенсию выходят в 64 и 65 лет со средней продолжительностью в 80 лет. Каждый пожилой человек получает по 1,7 тысячи франков — это более 118 тысяч рублей. 

Япония

Там становятся пенсионерами в 65 лет, а живут до 82. Размер пенсии -  700 долларов (47,7 тысячи рублей, - прим. редакции).

Дания

В Дании живут меньше — 78 лет, а на пенсию выходят в 67.

При этом получают датчане 2,8 тысячи евро в месяц. Это более 222 тысяч рублей. 

Испания
Испанцы живут в среднем до 79 лет, а на пенсию выходят в 65, получают по тысяче долларов (более 68 тысяч рублей, - прим. редакции), информирует «Московский комсомолец».

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин  смягчил пенсионную реформу. Поправки в законопроекте обойдутся в 500 миллиардов рублей. Об этом рассказал представителям СМИ первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх