Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Испугались прихватизации?

 

Проект прогнозного плана приватизации государственного имущества на 2017 год и на плановый период 2018 – 2019 годов одобрен Законодательным Собранием в первом чтении, однако во втором чтении что-то пошло не так.

"Хочу подчеркнуть, что речь об отчуждении государственной собственности не идёт. В соответствии с федеральным законодательством ГУПы будут преобразованы в хозяйственные общества", – говорил представлявший законопроект заместитель губернатора Илья Пономарев.

Как результат, 30 января на первом после новогодних каникул сессии Законодательного Собрания Севастополя решением большинства депутатов законопроект «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов», внесённый правительством Севастополя, был отклонен депутатами.

При этом общий убыток ГУПов за 2015 – 2016 годы превысил 93 млн рублей. В некоторых предприятиях существует задолженность по зарплате и налогам.

Реорганизация должна была проходить путем акционирования – преобразования в хозяйственные общества. Таким образом, город должен стать собственником 100% акций или долей, создаваемых в данных хозяйственных обществах.

При этом парламентарии также рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 апреля 2017 года № 331-ЗС «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов»

Зайнулин упомянул, что ГУП «Автозаправочный комплекс» находится на грани банкротства. Докладчик предложил исключить объекты из списка приватизации, как и ГУП «Аэропорт «Бельбек». Зайнуллин уточнил, что правительство пыталось вывести предприятие из тяжёлого финансового положения.

Несмотря на то, что из прогнозного плана приватизации были исключены ГУП "Автозаправочный комплекс" и ГУП "Аэропорт "Бельбек", зато остались ГУП "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", "Агентство "Союзпечать", "Единый информационно-расчетный центр", "Пансионаты Севастополя", "Севавтотранс", "Севастопольский морской порт", "Управляющая компания Гагаринского района – 2", "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя", "Управляющая компания "Инкерман", "Управляющая компания Нахимовского района", "Управляющая компания "Север" и "Управляющая компания "Стрелецкая бухта", законопроект вызвал множество вопросов у парламентариев.

В конечном итоге документ «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 апреля 2017 года № 331-ЗС «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов» был одобрен депутатами.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх