Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

От крымчанина-иеговиста для службы в армии потребовали отказаться от веры

В Крыму в Бахчисарайской районе призывная комиссия потребовала от призывника – Свидетеля Иеговы – предоставить документ об отказе своей веры. Инцидент случился 9 июня 2017 года, когда  молодому человеку предложили пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Об этом сообщается на сайте религиозной организации.

«Ему было сказано, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов. В двух повестках от призывника потребовали явиться в военкомат «для предоставления документов о перемене веры». Верующему не объяснили, в какую именно веру он должен перейти, а также где получить такие документы, но добавили, что в случае отказа он пойдет под суд», - говорится на сайте.

При этом свидетели Иеговы утверждают, что в военкомате мужчине не объяснили, в какую именно веру он должен перейти. Ранее Верховный суд РФ запретил деятельность Управленческого центра Свидетелей Иеговы, признав ее экстремистской.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх