Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Величайший учитель военных строителей

Величайший учитель военных строителей

За каждым военным строителем всегда стоит важный человек. Не тот, который руководит, командует или приказывает. Это человек, который учит, как всё делать, который советует и показывает, как возводить целые города и делать их комфортными. Одним из величайших учителей военных строителей уже на протяжении 60-ти лет неизменно остаётся Адольф Львович Шеффер.

Величайший учитель военных строителей

После Великой Отечественной войны А. Шеффер поступает в Московский архитектурный институт. Поскольку в это время в Севастополе кипят работы по восстановлению, молодых специалистов привозят из самых разных уголков страны.

В 1950 году Адольф Львович также приезжает восстанавливать наш город. Через два года он становится главным архитектором горпроекта. Спустя шесть лет переходит работать в Военморпроект, тем самым связывает свою жизнь с военными. 

Он смело берётся за создание проектов большой архитектурной значимости, принимает решения без вычурности и помпезности, его замыслы продуманны, интересны и современны. Благодаря чему в 1978 году он уже становится главным инженером.

Величайший учитель военных строителей

А. Шеффер активно способствовал сохранению культурно-исторического наследия Севастополя. Он стал автором проектов воссоздания утраченных памятников, таких как на могиле русских и французских воинов, погибших в бою, и русским воинам — участникам Балаклавского сражения 1854 года.

 

Он спроектировал памятники командующему Черноморским флотом адмиралу Ф.С. Октябрьскому, руководителю обороны города Севастополя Б.А. Борисову, обелиск городу-герою Севастополю, арку в честь 200-летия города, реставрацию памятника Затопленным кораблям, памятные знаки в Артбухте адмиралам Ф. Клокачеву и В. Корнилову, памятник адмиралу Ф.Ушакову во дворе штаба ЧФ. 

Величайший учитель военных строителей

Попутно с этим он проектирует жилые дома и продумывает их до каждой детали. Выстраивал целый микрорайон для моряков флота.

Помимо своей активной деятельности он постоянно обучал новых строителей и архитекторов, прививал им любовь к Севастополю и чувство к прекрасному. Во многом благодаря ему сохранены множественные памятники истории и архитектуры Севастополя.

На улучшение города и создание комфортной жизни для горожан Адольф Львович отдал 60 лет жизни. Сейчас он продолжает обучать новые поколения архитекторов, а благодарные ученики всегда помнят его советы и напутствия.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх