Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В энергосети Крыма «вольют» более 11 миллиардов рублей

В энергосети Крыма «вольют» более 11 миллиардов рублей
 

Из федерального бюджета будет выделено 11,6 миллиардов рублей на развитие электросетевого комплекса Крыма. Об этом договорились Минэкономразвития, Минэнерго России и Совет министров Республики.

По словам замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, в  федеральную целевую программу социально-экономического развития КФО включены мероприятия по модернизации и развитию сетевого комплекса. На эти цели предусмотрено финансирование в объёме 11,945 миллиарда рублей, в том числе 11,649 миллиарда рублей за счет средств федерального бюджета.

«Модернизироваться будут только распределительные сети 110 кВ. Они играют важную роль для надежного энергоснабжения потребителей. В настоящее время проект корректировки ФЦП проходит стадию согласования в правительстве Российской Федерации», - уточнил Черезов.

В энергосети Крыма «вольют» более 11 миллиардов рублей

Заместитель министра энергетики России Андрей Черезов

Один из основных объектов – реконструкция ЛЭП 110 кВ Севастопольская-Ялта-Алушта-Лучистое с заменой опор одноцепной линии электропередачи на двухцепную, с созданием переорганизацией присоединения новых узловых подстанций. Общий объём средств на реализацию данного мероприятия составляет порядка 4,726 миллиарда рублей.

«Вторая часть вопроса связана с повышением общей надежности потребительских сетей.

Это зона ответственности самой Республики и внутреннего тарифообразования. Соответственно, Республика эту часть сетей должна модернизировать, восстанавливать, перестраивать, увеличивать пропускную способность, нагрузочные характеристики уже с помощью внутреннего тарифа. Такой алгоритм работы сейчас принят», - добавил Черезов.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх