Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму есть «опасные» заведения

В Крыму есть «опасные» заведения

Спасатели обнаружили нарушения пожарной безопасности почти на половине проверенных объектов с массовым пребыванием людей.

Согласно информации пресс-службы крымского главка МЧС, в ходе проверок объектов с массовым пребыванием людей, включая ТРЦ и кинозалы, нарушения были выявлены почти в половине из них. Таковы промежуточные результаты. Проверки завершатся 30 июля. Всего должно быть проверено порядка 90 тысяч объектов. Сейчас уже проверено свыше 60 тысяч.

Практически каждый шестой объект эксплуатируется с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, подчеркнули в ведомстве. Более 2,5 тысячи объектов имеют недочеты в системе противодымной защиты, столько же – в системах автоматического пожаротушения. Почти на 17 тысячах объектов эвакуационные пути находятся в непригодном состоянии, при этом часть из них имеют отделку из легковоспламеняемых материалов.

Кроме того, на некоторых объектах отсутствуют огнетушители и отмечен низкий уровень подготовки персонала. Существуют такие объекты, где персонал вообще не обучен мерам пожарной безопасности и, как следствие, не знает порядка действий при пожаре.

Также обнаружено более тысячи объектов, которые были реконструированы.

В основном, торгово-развлекательные центры. Выявлено, что 455 объектов работают без разрешения на ввод в эксплуатацию, еще 220 – без разработанных и согласованных с МЧС специальных технических условий.

Сотрудники МЧС направили в суды материалы на приостановку деятельности 618 объектов. Уже более 17 тысяч должностных лиц и 5 тысяч юридических лиц привлечены к административной ответственности. Уже устранено более 64 тысяч нарушений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх