Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе модернизируется работа по оказанию неотложной помощи жителям и гостям города

В Севастополе модернизируется работа по оказанию неотложной помощи жителям и гостям города
 

В рамках проекта «Скорая помощь» Департамент здравоохранения Севастополя знакомит горожан с работой ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

 

Руководство учреждения познакомило журналистов с механизмом работы медицинских бригад и диспетчерской службы, распределения карет скорой помощи.«На сегодняшний день в Севастополе 46 автомобилей скорой помощи. В 2016 году, при содействии Губернатора Севастополя, нашему региону было выделено 22 автомобиля, в 2017 – еще несколько. Учитывая большую нагрузку, особое внимание мы уделяем техническому обслуживанию машин, которые должны всегда находиться в исправном состоянии. С начала 2018 года отремонтировано 39 единиц техники скорой помощи, ожидают ремонта еще 10», – рассказал главный врач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Надир Ахмеров.Он также подчеркнул, что среднесуточная нагрузка в густонаселенных районах города достигает 18 вызовов на одну бригаду. Всего в скорой помощи Севастополя работает 480 человек.«Диспетчерская служба скорой помощи принимает все вызовы, которые распределяются по территориальному принципу и в зависимости от наличия свободных бригад. В приоритете экстренные вызовы по угрожающим жизни поводам.

Существуют электронные программы контроля передачи вызова, которые облегчают процесс распределения», – добавил Надир Ахмеров.Диспетчерская служба отмечает проблему ложных вызовов, поступающих ежедневно. Большое количество «пустых звонков» связывают с отсутствием блокировки на мобильном телефоне.Также поступают «шуточные» звонки от детей.

Напомним, что за 2017 год на обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, в том числе на бесплатное оказание медико-санитарной, специализированной, скорой медицинской помощи было направлено 2,7 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх