Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил медали военным строителям

На торжественном вечере в Центральном академическом театре Российской Армии, посвященном Дню военного строителя, Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу передал награды специалистам военно-строительного комплекса (ВСК) за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных сил и страны.

Военным строителям, показавшим лучшие результаты на региональных этапах конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников подразделений ВСК, были вручены медали «За трудовую доблесть», «За укрепление боевого содружества» и «За воинскую доблесть 2-й степени». Среди награжденных две женщины-военнослужащие.

«История военных строителей богата на события, богата на подвиги, – сказал глава военного ведомства в своем выступлении. – Эта история ратного легендарного труда во время войны. Это невероятно тяжелые задачи по эвакуации предприятий и целых городов с запада на восток, это восстановление промышленности, чтобы ковать оборонную мощь страны».

Он отметил, что военные строители продолжали совершать трудовые подвиги и в послевоенное время. «Они смогли за короткое время создать стратегические оборонные объекты. Это и объекты Военно-морского флота, объекты военно-промышленного комплекса, ракетно-ядерный комплекс, который сейчас является ракетно-ядерным щитом страны», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Он напомнил, что, в частности, президентское кадетское училище в Севастополе было построено за 4 месяца. Примерно за такой же короткий срок построено и суворовское военное училище в Туле.

«Хочу сказать огромное спасибо тем, кто строил и реконструировал Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, которая сегодня является гордостью не только Вооруженных Сил, но и всей нашей страны», – добавил Министр обороны. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх