Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму суд поставил точку в деле директора, виновного в гибели четырёх человек

 

Собранные управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» Борису Небрееву.Как сообщает пресс-служба крымского следкома, Небреев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц), ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).Следствием и судом установлено, что с июля по ноябрь 2015 года обвиняемый с целью получения прибыли незаконно организовал оказание  услуг, не отвечающих требованиям безопасности.В результате чего 4 ноября 2015 года в районе села Отважное в Кировском районе потерпел крушение частный самолет. Погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна.В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый не имел законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности, в связи с отсутствием квалифицированных пилотов  и техников по оперативному и техническому обслуживанию воздушного судна, а также руководителей полетов.

За период деятельности предприятия на расчетный счет поступило более двух миллионов рублей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Небрееву наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, взыскан один миллион рублей в пользу мужа потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил.

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх