Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Посметный любит кучковаться?

Посметный любит кучковаться?

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась в ОМВД РФ по Нахимовскому району с заявлением об административном нарушении депутатом законодательного собрания Севастополя Виктором Посметным требований закона о собраниях и митингах. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По словам Дроновой, Верховный суд издал разъяснение по законодательству, регламентирующего порядок проведения публичных мероприятий. Согласно документу, депутаты обязаны уведомлять органы власти о проводимых ими публичных мероприятиях так же, как и другие субъекты политического процесса. 

Общественница отметила, что мониторинг отчетов депутатов Заксобрания Севастополя о проведённой ими работе показал, что депутат Виктор Посметный на своем округе дважды проводил такие мероприятия – «с целью информирования избирателей о работе депутата». Так, 30 ноября 2017 года на встрече присутствовали 59 человек.

«В законе о митингах прямо сказано, что это событие является публичным мероприятием, - заявила Дронова. – Следовательно, депутат обязан был исполнить требования регионального закона».

«Усомнившись в том, что депутата Посметный уважительно относится к законодательству и выполняет региональный закон, за который он проголосовал, мы обратились с запросом в правительство.

С просьбой предоставить сведения о том, согласовывал ли Посметный те публичные мероприятия, о которых он сам же и отчитался», - отметила руководитель организации «Наш Севастополь».

Был получен ответ от Департамента общественных коммуникаций о том, что вообще никто из депутатов не согласовывал проводимые ими мероприятия.

Место проведения собраний, митингов также регламентируется законом. Запрещается проведение встреч с избирателями в помещениях, занимаемых государственными органами власти и органами местного самоуправления.

«Я уже перестала удивляться, что те люди, которые должны быть для нас образцом исполнения закона, являются его главными нарушителями», - прокомментировала Дронова.

Она уточнила, что спикер ЗС Екатерина Алтабаева два с лишним года не может вручить президенту Владимиру Путину регалии Почётного гражданина города. Речь идет о нарушении Закона «О Почётном гражданине Севастополя», принятие которого инициировала сама председатель законодательного органа.

Напомним, Закон города Севастополя «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе» принят 20 июня 2017 года.

Закон предписывает, что организатор должен уведомить и получить разрешение на мероприятие в органах исполнительной власти, обеспечить совместно с органами внутренних дел безопасность участников, а также обеспечить пожарную безопасность и установить передвижные туалеты при длительности собрания более трех часов.

«Учитывая отсутствие туалетов на мероприятии, мне страшно представить, что бы произошло, если б собравшиеся на встречу с Посметным, который по отзывам, не настолько хорошо работает на округе, выразили свое отношение к депутату 59 кучками», - предположила Дронова.

Ирония ситуации в том, что Посметный в своё время внёс поправку, отменяющую требования наличия туалетов и обеспечения пожарной безопасности. Но коллеги его не поддержали.

«Такой нормы нет ни у одного субъекта Федерации, не понятно, кто вообще ее у нас придумал, – сказал тогда Виктор Посметный. – Теперь можно вообще любое массовое мероприятие запретить. Так как невозможно определить заранее – меньше или больше трёх часов оно продлится».

 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх