Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Российский Красный Крест» в Севастополе: груз риска и ответственности?

«Российский Красный Крест» в Севастополе: груз риска и ответственности?
 
Ещё три года назад читатели "ИНФОРМЕРа" интересовались деятельностью организации, расположившейся в бомбоубежище на улице Ленина. И сегодня на почту редакции СМИ продолжают поступать обращения и видео о работе "Российского Красного Креста" на территории Севастополя.Казалось бы, со стороны жителей города и Крыма должны быть письма со словами благодарности тем, кто вроде бы оказывают помощь попавшим в сложные жизненные и экономические условия людям. Но, получив сюжет из штаба организации на площади Суворова с бессменным с 2014 года руководителем Николаем Юрьевичем Стефлюком, корреспонденты задумались. 
Кому в первую очередь помогает севастопольский "Красный крест"? 

Действительно ли он доставляет гуманитарную помощь, в состав которой входят продовольственные пакеты, средства личной гигиены, одежда, предметы быта и прочее, самым незащищённым слоям населения? 

Может, представители СРО "Российский Красный Крест" снабжают "благородным набором" своих родственников, возлюбленных и особо приближённых к председателю организации личностей? 

Как идёт распределение? 

Доходит ли помощь до нуждающихся?

Не утекают ли персональные данные, которые предоставляются представителям организации для получения гуманитарки, в соседнее государство или страны с иностранной речью?
 


Вопросов много...

"ИНФОРМЕР", после получения обращений от взволнованных людей, хотел узнать ответы у председателя СРО "Российский Красный Крест"Николая Стефлюка. Но, к сожалению, телефон его не отвечал. Может, нам когда-нибудь удастся дозвониться до самого главного в старом бункере в центре Севастополя "благотворителя", побеседовать с ним и узнать подробности о работе его общественной организации? По крайней мере, мы надеемся на это. 
А пока предлагаем читателям "ИНФОРМЕРа" ознакомиться с поступившими письмами. 
Обратите внимание на то, что Андрей Золотой (имя и фамилия изменены, - прим. редакции), предоставивший корреспондентам съёмку с телефона (имеется в распоряжении редакции "ИНФОРМЕРа") и обращающийся в штабе организации к тому самому "неуловимому" председателю, поднимает вопрос о продаже гуманитарной помощь. При этом голос за кадром говорит, что "деньги берутся, а коробочки не отдаются". 

"Как Вам, нормально по ночам спится?"
 - задаёт мужчина вопрос некому Николаю Юрьевичу. 

Видимо, тот, осознавая свою вину в конспиративной деятельности, приглашает "на секундочку" Ларису. Женщина, в свою очередь, предлагает показать или позвать купивших гуманитарку людей и грозится вызывать полицию. 

В следующем письме Алексей Задорожный (имя и фамилия изменены, - прим. редакции) повествует о якобы незаконной деятельности некоего Стефлюка из Севастополя.  

"Говорят, что сговорившись с сотрудником "Международного Комитета Красного Креста" (МККК) Рагоном Одовичем (фамилия и имя изменены, - прим. редакции), некий Стефлюк злоупотребляет  доверием руководства указанной международной организации.
По слухам, он замкнул на себя все финансовые потоки от международников и спокойно набивает карманы за счёт средств, поступающих в рамках гуманитарной помощи в Севастополь. 
Действия севастопольского руководителя дискредитируют реализуемые "МККК" проекты в гуманитарной сфере", - написал обратившийся в редакцию "ИНФОРМЕРа". 
Кроме этого, как удалось выяснить редакции "ИНФОРМЕРа", прямое (минуя головной офис "РКК" в Москве) финансирование севастопольской некоммерческой общественной организации, скорее всего, противоречит действующим международным соглашениям, регламентирующим деятельность "Красного Креста" в России.
Но и это ещё не все...

Алиса Гордонова (фамилия и имя изменены, - прим. редакции) рассказала корреспондентам подробности личной жизни севастопольского "гуманитарщика" и его четырёх женщинах (две супруги и две любовницы). 

"Говорят, что одной пассии 27 лет, другая 1987 года рождения, находится в отпуске по уходу за ребёнком и занимается воспитанием двоих детей. Причём у второй - старшой фаворитки уже немолодого мужчины - гражданский супруг, трудящийся на стройке, а также бабушка (инвалид) и мать (пенсионерка). 

По слухам, у некоего Стефлюка есть и бывшая гражданская жена и внебрачный сын. Они живут на "материке" (вроде, Тюменской области), находятся в сложной финансовой ситуации и готовы принять любую помощь (материальную, юридическую и административную).

Но экс-супруг и папочка в одном лице, поговаривают, не стремится оказать поддержку своему ребёнку и его матери. Видимо, он, после получения своего, сразу бежит к молоденькой или 47-летней законной жене. 

Причём тут личная жизнь?
Дело в том, что, по слухам, после своих любовных утех он расплачивается за удовлетворение коробками с гуманитарной помощью, предназначенной для беженцев с Юго-востока Украины. Хорошо устроился, почему его никто не может угомонить? Куда смотрит полиция, прокуратура, ФСБ, СК? Да хоть одна структура обратит внимание на этого ловеласа, который сидит в офисе "Красного Креста" в центре города, и проворачивает свои дела? Там, думаю, происходит что-то не то! Не людям же простым в этом разбираться", 
- отметила Алиса. 

"Гуляя на улице Ленина, недалеко от пункта раздачи гуманитарной помощи, обращаю внимание на коробки "с гуманитаркой", которые грузят в джипы. Интересно, куда их везут? Кому?" - вопрошает Светлана Заречная (имя и фамилия изменены, - прим. редакции).

Чужая жизнь - потёмки. И уж точно не журналистам "ИНФОРМЕРа" разбираться в том, кого любит и голубит некий мужчина по фамилии Стефлюк. Другие детали писем жителей Севастополя и Крыма, быть может, заинтересуют сотрудников компетентных органов. Немало в России организаций, которые наживаются под предлогом оказания благотворительной помощи... Может, севастопольский "Красный Крест" тоже не исключение? 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх