Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России отмечают День кондитера!

В России отмечают День кондитера!
 

3 мая в России празднуется День кондитера.

В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, отмечают 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также связанных с готовкой, но «узконаправленной». 

Кондитер специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов. В общем, всего того, что так любят употреблять люди за чашечкой ароматного чая или кофе. 

Ни для кого не секрет, что торты, пирожные, пироги, булочки, печенье, конфеты, бараночки – спутники каждого праздничного застолья.

Журналистам "ИНФОРМЕРа" удалось выяснить, какие сладости "радуют желудки" севастопольцев.

Алина, кондитер (29 лет)

"За всё время моей работы на "кондитерке" мне больше всего понравился черничный пирог - у него ярко выраженный вкус черники. А вот в совокупности со сливочным кремом.... он просто божественен.

Большинство посетителей "Аквамарина" предпочитают простейший и банальнейший "Наполеон". Ума не приложу. Почему так?

В России отмечают День кондитера!

А из ассортимента десертов, которые я готовлю - это тирамису, шоколадный торт "Захер", черничный пирог, шоколадный фонтан с сыром горгондзола, мороженое, круассаны, различные пироги, желе, слойки, печенье и т.

д".

Лиза, экономист (25 лет)

"Обожаю турецкие сладости, потому что они очень вкусные. Однако от них активно растет ВСЁ, поэтому стараюсь их есть реже, чем хотелось бы. 

В России отмечают День кондитера!

На мой взгляд,  кондитеры - это зло. Вполне можно обойтись без них и их продуктов труда. Изобилие выбора - это соблазн, а пользы эти продукты не несут никакой. Я не верю в чушь, что сладкое "полезно для настроения".

Дома я готовлю абсолютно все, так как у меня есть семья. В духовке пеку всевозможные слойки с шоколадом, фруктами, а также пончики и пирожки".

Марина, госслужащая (26 лет)

"Я люблю торт "Ай-Петри". Считаю, что сладости легче купить, нежели готовить". 

В России отмечают День кондитера!

Андрей, экономист (32 года)

"Блины - это моё! Кстати, эклеры в "Меркурии" тоже ничего такие!"

В России отмечают День кондитера!

Для справки:

Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу этого учреждения входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процесс производства кондитерской продукции, отслеживание её качества.

В настоящее время обучение профессии кондитера осуществляется в специальных учебных заведениях, однако стать настоящим мастером своего дела – нелёгкий труд, требующий от человека знаний, опыта, творческого воображения, терпения и безупречного вкуса. Как и во многих профессиях, связанных с ручной работой и творчеством, в профессии кондитера есть свои тонкости, секреты, передача которых кому-либо остаётся правом обладателя. Не случайно отдельные произведения кондитеров сравнивают с произведениями искусства. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх