Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Появилась возможность снимать квартиру за биткоины

Стартап, ориентирующийся на аренде недвижимости Flatio.cz, объявил о том, что ныне будет принимать к оплате биткоины. В настоящее время новая услуга доступна в Праге, Брно, Остраве, Вене, Братиславе и Берлине.

Согласно новым правилам, пользователи могут выплачивать аренду в криптовалюте; однако комиссия в размере 500 чешских крон (около 23 $) должна быть оплачена в фиатной валюте, сообщает «Бит.Новости.Ком».

«Мы наблюдали растущую заинтересованность клиентов в биткойн-платежах с августа, когда мы начали принимать их в Берлине. Мы ожидаем, что биткойн обязательно будет иметь успех в крупнейших европейских городах, на которые мы также хотим расширить наши услуги в ближайшие месяцы. Наша цель – преимущества, которые имеют практическое применение. До недавнего времени мы не обращали особого внимания на криптовалюты, но Берлин все изменил», - прокомментировал нововведение основатель и главный исполнительный директор Flatio Радим Резек.

Биткойн-платежи обрабатываются через платежный шлюз GoPay, который автоматически обменивает их на фиат в соответствии с курсами обмена валют. Это позволит пользователям совершать платежи в криптовалюте, в то время как арендодатели и собственники, со своей стороны, могут получать платежи в чешских кронах или евро, если они того пожелают.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх