Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Скромные комментарии к списку резерва управленческих кадров правительства Севастополя

Свершилось! 11 февраля 2017 года по результатам прошедшего итогового заседания Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров города Севастополя был составлен и утверждён Распоряжением врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова список лиц, включенных в резерв управленческих кадров города Севастополя. О появлении документа было известно ещё несколько месяцев назад, когда на сайте Правительства Севастополя было опубликовано объявление с призывом всех желающих принять участие в конкурсе. 

Конкурс завершился, список победителей сформирован. В состав кадрового резерва вошли участники, успешно преодолевшие предварительные оценочные мероприятия, индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии.

«ИНФОРМЕР» поздравляет триумфаторов. Но, несмотря на неподдельный интерес жителей Севастополя к личности каждого из возможных претендентов на ключевые посты города, удовлетворить его в полной мере пока не представляется возможным. По новой бюрократической моде, севастопольцы всё чаще сталкиваются с явлением, охарактеризовать которое иначе, чем «запредельная стеснительность» государственных служащих, никак нельзя. Дело в том, что информация о чиновниках тщательно скрывается от широкой публики.

Возможно, так происходит из-за нежелания давать лишних поводов для оценочных суждений в адрес управленцев. А может на это есть какие-то иные причины, но большинство кадров из списка резерва сами или с помощью профессионалов убирают из всех публичных источников всякое упоминания о своей персоне. Полная закрытость стала нормой для чиновников Севастополя.

Единственное, что удалось более или менее проследить – это место, откуда прибыли в Севастополь будущие руководящие кадры. По нашим далеко не полным данным, из утверждённого списка резервистов, севастопольцев всего  пятеро. Остальных победителей – конкурсантов занесло в наш город из разных регионов необъятной России. Здесь есть чиновники из Москвы, Екатеринбурга, Ростова –на-Дону, Твери, Саратовской области и Сургута. А о таких персонажах как Басова, Нелюбина и Щукин не удалось узнать ничего, в том числе, о местах их предыдущей деятельности. Люди с тайной биографией, это гораздо подозрительней, чем «коты в мешке». 

Даже по этим скудным сведениям видно, что подавляющее большинство из списка кадрового резерва правительства Севастополя – люди неместные. По всей видимости, они более устраивают команду исполнительной власти города. К сожалению, наивные севастопольцы в искреннем стремлении принести пользу своим землякам,  которые с энтузиазмом подавали многочисленные заявления на участие, лишь создали требуемую иллюзию конкурса. А по итогам оного, севастопольские кадры, за редким исключением, остались не у дел. Возможно, у нескончаемого потока прибывающих в наш город чиновников–руководителей есть какие–то весомые и выгодные отличия от севастопольцев. Только увидеть эти положительные особенности в деятельности или поведении начальников, массово подтянувшихся с материковой части России, жителям Севастополя увидеть пока никак не удаётся.

Предположим, что при режиме открытости биографий и трудовой деятельности приезжих руководителей население Севастополя могло бы ознакомиться с ними и хотя бы предварительно иметь представление о тех, кому будет доверено управление городом. Простому обывателю порой нереально понять, по каким критериям происходил отбор. В результате растёт стойкая уверенность, что севастопольцы, как управленческие кадры, врио губернатора, априори, не интересуют. Он неуклонно придерживается своей стратегической линии руководства – приглашать и нанимать на работу в правительство Севастополя только «своих», нужных, проверенных и доверенных людей. Эта тенденция прослеживается повсеместно, яркие примеры тому: в ГУПС «Пансионаты Севастополя», ГУПС «Автозаправочный комплекс Севастополя», ГУПС «Севавтотранс» и другие. С каждым днём всё больше приезжих в правительстве города. Неужели только они достойны руководить Севастополем? А как же местные кадры, поголовно «бракованные» или не вызывают доверия у врио губернатора? Тогда зададимся логичным вопросом: а нужен ли севастопольцам такой губернатор и вызывает ли он доверие горожан? Сегодня врио губернатора выглядит как человек, озабоченный, в первую очередь, вопросом трудоустройства на руководящие должности людей известных ему по предыдущим местам работы. Сегодня Дмитрий Овсянников является «врио», но с такой кадровой политикой он рискует сохранить её навсегда.  

А по слухам, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко в скором времени выходит в отставку.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх