Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что отравляет отдых туристам в Крыму

Что отравляет отдых туристам в Крыму

Август – самый жаркий и в то же время опасный месяц для жителей и гостей полуострова. Инфекции зверствуют по всему побережью в «высокий» сезон.Инфекционные отделения больниц Феодосии и других курортных городов Черноморского побережья России переполнены.

Туристка из Санкт-Петербурга, Галина Траоре, поделилась в социальных сетях своими впечатлениями от посещения Крыма.

Отдых испортился тем, что ребенок во время купания в море "подхватил" ротавирусную инфекцию. Как следствие – Галине с ребёнком пришлось несколько дней провести в больнице.

«Никогда я не хочу больше возвращаться в Феодосию! Пляж с названием "Детский" необходимо запретить и закрыть! Только после того, как мы попали в больницу, нам местные рассказали, что туда выходит местная канализация....и "там вообще купаться нельзя. Каждый год в Феодосии аншлаг в детской инфекционной больнице. <…>

Больница – отдельная история. <…> Шторы висят на ржавых скрепках. Палат, в душной больнице, всего 6, а народу очень много, поэтому койки с больными во всю длину коридора. <…> Это Ад, в котором мы провели трое суток, но капельницы, действительно, волшебным образом, ставят деток на ноги. Я не хочу сказать, что врачи плохие, нет.

Они спасают жизни – факт. Но на таком уровне медицина не должна находиться. Тем более в Крыму», - пишет возмущенная женщина.

Роскомнадзор отмечает, что эпидемиологическая ситуация на полуострове контролируемая.

Главный врач детской больницы Феодосии Эдуард Пянковский также прокомментировал ситуацию: «Инфекционное отделение детской больницы Феодосии в настоящий момент действительно переполнено, какое-то время дети вынуждены лежать в коридоре в ожидании свободной палаты. Сейчас у нас в инфекционном отделении детей больше, чем койко-мест, и некоторые дети вынуждены находиться, на период, пока будет освобождаться место, в коридоре. Это краткосрочный период. Такое положение характерно для каждого года, мы думали в этом году будет чуть поспокойнее, нет, точно так же, как прошлые годы».

Напоследок Пянковский дал советы родителям: «Первое – ничего не есть на море. Второе – смотреть за тем, чтоб дети не наглотались воды. Сейчас вода прогрелась до 25 градусов и поэтому возможно все. Третье – избегать массового скопления детей в одном месте, чтоб не получилось, что один ребенок заразил других. Ну и стандартная обработка пищи перед употреблением».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх