Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Любовь или ненависть...

Любовь или ненависть...

 

Севастопольцы, крымчане, как и все, практически, граждане Великой России с удовлетворением отмечают праздник воссоединения Крыма и Севастополя с Родиной своей – Россией. Правда, должен констатировать, что того огромного воодушевления и решительности периода двухлетней давности явно не наблюдается. Хотя, твёрдо и уверенно заявляю, что подтвердить своё желание и решение того времени готовы, без сомнения, в таком же порядке и в таком же количестве как севастопольцы, так и крымчане. Но вот огонька в глазах многих севастопольцев, за эти прошедшие два года, мне кажется, немного поубавилось.

Причины разные. Ведь многим севастопольцам хотелось, и они долгие годы мечтали об этом, получить всё и сразу: воссоединиться, улучшить своё материальное и финансовое состояние, получить «на блюдечке» прекрасные дороги, обустройство на высоком уровне своих жилищ, уменьшение тарифов на ЖКХ, располагать возможностью иметь достойное здравоохранение, образование, зарплаты и пенсии, иметь хорошую и оплачиваемую на достойном уровне зарплату и т.п.

Реалии жизни, на деле оказались достаточно прозаичнее и суровее. Люди считали, что надо лишь сменить имеющуюся структуру власти и переизбрать депутатов на местном региональном уровне, и в этом их активно поддерживал символ Русской Весны в Севастополе Алексей Чалый, и его, как бы, соратники и сподвижники. В результате, Севастополь получил то, что имеем на сегодняшний день.

Новый состав депутатов в Законодательном Собрании города с лидером, который, на сегодняшний день, как мне видится, не знает, чего собственно хочет и что для этого надо делать.

В наличии добрая половина высокооплачиваемых депутатов, получающих «на пропитание» за счёт налогов, собираемых в бюджет с людей, отдающих, так сказать, из их кровно заработанных денег. При этом справедливо ожидаемых от весьма «дорогих» (в смысле их содержания) законодателей законов, направленных на обеспечение нормальной жизнедеятельности города – что-то значительно не прибавилось. Постоянно какая-то недосказанность, недоделанность и недоговорённость. Депутатский корпус расколот на «враждующие» между собой группировки.

«Вождь» из председателей как бы ушёл и даже пересел вниз в сессионный зал, к «рядовым» депутатам, продолжая при этом негласно руководить своими верными соратниками. Не знаю, понимает ли Алексей Михайлович ту меру ответственности, которая ложится лично на него из его непонятного лидерского поведения, и что это больно и тяжко сказывается на жизни севастопольцев? Или принцип «петух прокукарекал, а там - хоть и не рассветай» он кладёт в основу своих постоянных публичных выступлений и заявлений? Ведь каждое его слово отслеживается не только в России, но и в странах, которые дружественными назвать просто невозможно. Сколько радости и удовольствия врагам нашим приносят порой, казалось бы, безобидные, но на самом деле серьёзные и очень противоречивые высказывания Алексея Михайловича. А действия некоторых депутатов Заксобрания и их поведение чего стоят?

Не радуют севастопольцев текущая деятельность и реальные результаты двухгодичной работы Правительства города – субъекта Федерации - Севастополь. Мне кажется, чехарда в работе Правительства началась с самого начала его формирования. Исполняющий обязанности Губернатора Алексей Чалый на самом начальном этапе становления в городе власти по новым для горожан Законам РФ, хоть и близкого по менталитету, но разному по продвинутости и определяющим экономическую жизнь государству Украина, наверно, не совсем понимая и представляя перспективы работы в этой должности «свалил на крыло» и как бы порекомендовал Президенту РФ Владимиру Путину на эту должность вице-адмирала в запасе Сергея Меняйло.

Кто ещё рекомендовал его и согласовывал – это не суть важно – главное, Президент поверил рекомендовавшим и назначил Сергея Ивановича исполнять обязанности Губернатора. Дальше – больше. Чалый и Меняйло в едином строю под патронатом и лозунгами от партии «Единая Россия» одерживают оглушительную по результатам победу на выборах депутатов. Практически, все депутаты избраны от «Единой России», т.к. севастопольцы не отделяли эту политическую партию от личности Президента Путина, к которому имели и имеют абсолютное и твёрдое доверие. В результате власть, как законодательная, так и исполнительная, оказалась в руках одной политсилы. Заксобрание, по рекомендации Владимира Путина, абсолютным большинством избирает на пост Губернатора представителя от «Единой России» Сергея Меняйло. Казалось бы всё логично и правильно. Но вот практические шаги двух руководителей одной политической силы показали никчемность принятых решений. Начались склоки и «перетягивание каната», в первую очередь, двумя первыми руководителями этих ветвей власти. Я не акцентирую в данном случае: кто из них сильнее и яростнее «тянет канат»?

По чьей подсказке, не хочу гадать, но Сергей Меняйло начал абсолютно непонятную и непродуманную политику организационной структуры Правительства и «притащил» на основные руководящие должности команду из г. Новороссийска и из других регионов РФ. Также и Алексей Чалый смог включить в состав Правительства несколько неизвестных до этого чиновников. Как результат – оказалось, что это были не самые подготовленные и порядочные люди в своих регионах, и нам, т.е. Севастополю, досталось по принципу «на тебе Боже, что самим негоже». Чем дальше, тем больше становилось недопонимание между руководителями первого эшелона власти. У каждого, как и принято у спорящих, своя правда. Хотя давно известны житейские премудрости – обе спорящие стороны не правы, и что в споре должна родиться истина.

У нас пока истины не видно, и будет ли она вообще – трудный вопрос. Считаю, как и большинство севастопольцев, что взаимоотношения личностно-должностные Алексея Чалого и Сергея Меняйло подошли к критической черте, за которой пустота и бесполезность их обоих для общества, а также вред и угроза без-опасности в целом государству. Ведь Севастополь, это не Мухосранск – это город-герой, это гордость и, если хотите, боевой вымпел нашего Государства Российского. Терпеть такое состояние, мне кажется, контрпродуктивно и даже опасно. Ведь мы до сих пор не признаны в мире, как территория РФ, и находимся под политическими и экономическими санкциями. Нас оскорбительно считают оккупированной территорией. Многим запрещён въезд в другие государства, а наиболее «продвинутым» даже есть прямая угроза безопасного существования, т.к. на них в Украине открыты уголовные дела за измену Родине и все они объявлены в розыск....Читать далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх