Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Напутствие экс-сенатора Андрея Соболева новому члену Совета Федерации РФ Валерию Куликову

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя 
Валерий Куликов 

19 сентября 207 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал Указ №51-УГ «О наделении Валерия Куликоваполномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от правительства Севастополя». Новым сенатором от Севастополя по квоте правительства города стал замкомандующего ЧФ РФ вице-адмирал.

Узнав о смене представителя губернатора в Совете Федерации РФ, «ИНФОРМЕР» обратился к экс-сенатору Андрею Соболеву за комментарием.

Экс-сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,
представитель от правительства Севастополя

Андрей Соболев

«Поздравляю Валерия Владимировича с назначением! Хочу отметить, что работа сенатора — очень ответственный и напряжённый труд, требующий самоотдачи, сосредоточенности, сил и терпения, - отметили Соболев и добавил. - Поэтому желаю Валерию Куликову на новом посту прежде всего энергии для выполнения поставленных перед ним задач. Чтобы работа носила практический и полезный для Севастополя характер ему потребуется всесторонняя поддержка губернатора».

Андрей Николаевич добавил, что не собирается почивать на лаврах, а планирует и дальше приносить любимому городу практическую пользу.

В настоящее время он занят передачей дел, а по завершению процедуры сможет определиться с выбором дальнейшей деятельности.

Для справки:

Валерий Владимирович Куликов родился 1 сентября 1956 г. в г. Запорожье.

Военную службу начал в 1974 году рядовым в пограничных войсках Закавказского военного округа.

В 1980 г. окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова в Севастополе и получил направление на Черноморский флот.

В офицерских должностях проходил службу на кораблях, последовательно прошел должности: командира батареи на сторожевом корабле «Пылкий», командира ракетно-артиллерийской боевой части на сторожевых кораблях «Пылкий», «Разительный», «Ладный», старшего помощника командира сторожевого корабля «Беззаветный» и ракетного крейсера «Слава», командира ракетных крейсеров «Адмирал Головко» и «Москва», командира бригады десантных кораблей, начальника управления боевой подготовки Черноморского флота, затем возглавлял управления боевой подготовки Балтийского флота и Военно-Морского Флота.

В 1994 году окончил в Санкт-Петербурге Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова.

Награжден орденами: «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, «За военные заслуги».

05 мая 2014 г. Указом Президента Российской Федерации Валерию Владимировичу Куликову было присвоено звание вице-адмирала.

Женат, имеет сына и дочь.

«ИНФОРМЕР» присоединяется к поздравлениям и желает Валерию Владимировичу успехов на новом ответственном посту.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх