Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как Чибисов траву косил: бурная деятельность директора городского хозяйства грозит Севастополю пожарами

В понедельник в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя врио губернатора Дмитрий Овсянников пригрозил директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову перспективой быть лично приобщенным к покосу травы.

«Вам горожане передали небольшой «презент» – косилку для травы. Если через две недели все работы не будут выполнены, вы, Андрей Сергеевич, сами возьмете её в руки. Если не сумеете организовать работу своих подчиненных, будете выполнять её самостоятельно», – предупредил Чибисова Овсянников.

Глава городского хозяйства начальственному разносу внял и буквально на следующий день (сегодня, - прим.редакции) на улицах Севастополя закипела работа. С раннего утра вторника откуда не возьмись появились бравые ребята с механическими косами. Севастопольцы смотрели на сие чудо и дивились, не уж-то подействовало?

Однако во второй половине дня многие жители города вспомнили старую поговорку: «Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибёт». Как выяснилось, косильщики не только выполнили работу тяп-ляп, но и не догадались убрать скошенное. В результате к четырём часам дня большая часть травы высохла и стала представлять реальную пожарную опасность.

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились жители улицы 6-я Бастионная. Журналисты издания уже не раз рассказывали об этом несчастном микрорайоне, расположенном всего в нескольких сотнях метров от площади Восставших.

Большая часть домов здесь ранней послевоенной постройки, улицы лишены тротуаров и освещения, асфальтное покрытие присутствует лишь частично. И вот сегодня новый сюрприз — горы сухой скошенной травы разбросаны по проезжей части, тротуарам, придомовым территориям.

«Горе-косильщики! В прежние годы скошенную траву аккуратно собирали и в тот же день вывозили. А сегодня проработали чуть больше часа, скосили, где в глаза бросается, и уехали дальше видимость деятельности изображать! - возмущается жительница улицы 6-й Бастионная Ирина и отмечает. - Неужели нельзя нормально было сделать и убрать за собой? А завтра ведь Чибисов в правительстве отчитается об успешно проделанной работе!».

Но, как выяснилось, женщину более всего испугал тот факт, что пролежав несколько часов под палящим солнцем, скошенная трава высохла и стала угрожать жильцам близлежащих домов бедой.

«Посмотрите, - говорит Ирина, - трава совсем сухая! Сейчас достаточно брошенного окурка, чтобы всё это вспыхнуло!».

После этого женщина проводила журналистов на другую сторону жилого массива и указала на ещё большую опасность. Крутой склон, расположенный над Стрелецким спуском, целиком порос сухим ковылём, а в нескольких десятках метров внизу расположена автозаправочная станция.

«Здесь всегда косили траву, понимали, насколько это опасно. Но сегодняшнее руководство, видимо, не догадывается о существовании этого места! Только представьте, что будет, если здесь произойдёт пожар! Проехать сюда пожарным будет почти невозможно — ширина улиц не позволяет!», - продолжала сокрушаться Ирина.

Деятельность директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрея Чибисова вызывает у севастопольцев всё больше вопросов. Создаётся стойкое ощущение, что этот чиновник предпринимает всё возможное, чтобы город имел вид захолустного села или заброшенного хутора. Его не смущают ни жалобы горожан, ни нарекания вышестоящего руководства, ни даже вероятность создания обстоятельств для ЧП на территории города федерального значения.

«Не наступило ли время всерьёз подумать о кадровом решении и назначении на этот ответственный пост более подходящего человека?», - вопрос, скорее, риторический. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх