Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Германии задумались о дружбе с Россией?

В ходе ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Ангела Меркель заявила о том, что со времён холодной войны Германии так и не удалось установить адекватные отношения с Российской Федерацией.

«У нас нет четкого международного порядка, по-прежнему нет стабильных отношений с Россией», - сказала глава немецкого правительства.

В своей речи Меркель подчеркнула, что планирует активно работать ради налаживания взаимодействия с РФ.

«Последние 25 лет мы не смогли установить стабильные отношения с Россией, но ведь Россия наш сосед, это внешняя граница для ЕС. Я буду неустанно работать над тем, чтобы мы с Россией смогли установить хорошие отношения, несмотря на различные мнения по разным вопросам», - подчеркнула глава немецкого руководства.

Кроме того, Меркель отметила важность и существенность акта Россия-НАТО.

«Необходимо не отказываться от акта Россия - НАТО, не отказываться от него, даже учитывая сложное время», - сказала она.

Канцлер также подчеркнула, что в РФ и НАТО имеются общие цели, для достижения которых необходима совместная деятельность. При этом Меркель затронула тему кибербезопасности и уточнила, что работа в этом направлении также должна осуществляться в рамках Совета Россия-НАТО.

В завершение глава германского правительства заострила внимание на вопросах борьбы с мировым терроризмом.

«Для меня важно продолжать реализацию Основополагающего акта о взаимоотношениях НАТО и России, продолжать работу Совета Россия - НАТО и общую борьбу с исламским терроризмом», - отметила Ангела Меркель.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх