Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

1 апреля! Никому не верю

 1 апреля! Никому не верю
 
В День дурака или международный День смеха разыгрывают родных, друзей и просто знакомых, либо подшучивают над ними. В 2018 году праздник 1 апреля выпал на выходной день и совпал с вербным воскресеньем.
День не внесен ни в какие календари знаменательных и праздничных дат, но его вполне можно отнести к международным. Веселиться в первый день апреля принято во многих странах. 
История возникновения Дня смеха. Как 1 апреля празднуют в различных странах?  

В некоторых источниках имеется информация о том, что в первый день апреля в Древнем Риме отмечали день весеннего равноденствия, в других регионах - Пасху. В связи с тем, что праздники были символами нового природного года, то в этот день очень много шутили, шалили и разыгрывали друг друга.
 
В конце февраля в Древнем Риме отмечали День Глупцов, а 31 марта в Древней Индии - праздник шуток Холи. Праздник стал популярен в XVIII веке. В американских колониях его отмечали англичане, французы и шотландцы.
Первоапрельские розыгрыши стали записывать и издали сборник 100 лучших первоапрельских шуток всех времен и народов. В некоторые шутки невозможно было даже поверить.В Великобритании шутить и разыгрывать людей можно только до обеда. Англичане полагают, что розыгрыши после полудня приносят неудачу шутнику.
 
В Шотландии шутят два дня подряд: 1 апреля называется Днем кукушки, а второе - День хвоста, шутки связаны с нижней половиной тела. Если человек вдруг присел на завуалированную "подушку-пердушку", то он считается самым счастливым. Весельчаки везде с призывом "Дай мне пинка".
 
В Германии 1 апреля считают неудачным днем. Немцы не берутся за новые дела, но всё-таки и они шутят друг над другом. Родившихся 1 апреля считают несчастливыми людьми.
 

1 апреля португальцы бросаются мукой, а французы стараются приклеить на спины прохожих бумажную рыбку. В Индии бросаются специями, мажутся красками, жгут костры. На Украине, в Одессе, 1 апреля проводят фестиваль "Юморина". 

В России День смеха или День дураков появился благодаря Петру Первому. Однажды в этот день жители Петербурга подняты пожарной тревогой. Чуть позже выяснилочь, что это была шутка. Сохранилась история о том, что когда в первый день апреля труппа немецких актеров вместо представления выставила на сцене плакат с надписью "Первое апреля", Петр I, пришедший на спектакль, не обиделся и лишь произнес: "Вольность комедиантов". Главные слова в этот день: ''1 апреля! Никому не верю!''.

Севастопольцы, не дайте себя обмануть, но шутите, веселитесь и получайте от жизни удовольствие! Приятного Вам воскресного дня. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх