Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Чалый занялся лживой агитацией против Генплана и возглавил земельную «мясорубку»?

Севастопольский депутат А. Чалый

Вокруг проекта нового севастопольского Генплана искусственно поднимается дезинформационная волна. Общественные слушания по документу назначены на 12 мая, до этого любой житель города может отправить в Департамент градостроительства и архитектуры свои замечания и предложения.

Но вместо того, чтобы, как все граждане, поучаствовать в конструктивном обсуждении проекта, группа депутатов и общественников под руководством бывшего спикера Заксобрания Алексея Чалого и его друга-кулинара Олега Николаева занялась лживой агитацией против Генплана с целью посеять панику и сорвать слушания. А ведь обсуждение одобренного Правительством проекта и проводится для того, чтобы внести в него изменения и доработать. Севастопольцы находят в своих почтовых ящиках листовки, в которых их запугивают тем, что Генплан позволит сносить любые дома, мешающие планам застройщиков и архитекторов. Как и задумано, многие, не вдаваясь в смысл и содержание «писем счастья», верят в эту ахинею.

Но шум, вполне возможно, поднят и по некоторым скрытым причинам. Например, чтобы отвлечь от настоящего беззакония и беспредела в земельной сфере. Так громко пугая севастопольцев выдумками про сносы жилья, означенная компания почему-то умалчивает о том, что без всяких сносов недвижимость у горожан просто тихо отжимают их же юристы-трюкачи.

Сейчас земельные интересы властей за 25 бюджетных миллионов в судах отстаивает ООО «Правозащита», возглавляемое адвокатом Юрием Рубаном, который помогал Олегу Николаеву в бумажных комбинациях с его бывшим рестораном «Остров».

Напомним, ранее ООО «Правозащита» было определено «единственным поставщиком на оказание комплекса юридических и фактических услуг по предоставлению в судах интересов Севастополя по признанию недействительными актов, связанных с предоставлением земельных участков в пользование или собственность, и об истребовании данных земельных участков из чужого незаконного владения».

И земельная «мясорубка» продолжается... 

Всего в суды города подано более двух тысяч исков о признании имущества незаконным. После инсинуаций с арендой и субарендой помещения скандального ресторана можно только догадываться, к каким сомнительным приемам и схемам прибегает частная адвокатская контора на этом экспроприаторском «конвейере». Но друзья Рубана, Чалый и Николаев, выступая чуть ли не защитниками севастопольцев от злых и страшных застройщиков, тему отъема земли старательно обходят стороной. Не потому ли, что имеют к этому самое прямое отношение и свой меркантильный интерес?

Создается впечатление, что Алексей Чалый весной прошлого года покинул пост главы Заксобрания только для того, чтобы развязать себе руки и освободить время для масштабных интриг, не столько политических, сколько коммерческих. И только потому, что ему мало власти, а не наоборот. При этом, оставшись «рядовым депутатом», он присутствует на важных мероприятиях, куда просто так не попадешь, где, как правило, задает выгодный ему тон для соратников, которые «песню» своего «серого кардинала» подхватывают и разносят по своим сайтам, форумам и СМИ.

Такая ситуация амбициозного, но абсолютно не компетентного в вопросах строительства и архитектуры Чалого идеально устраивает, потому что сейчас он ни за что не отвечает, но зато может сколько угодно все критиковать и в целом влиять на принятие решений по разным вопросам в выгодном для себя и своих друзей ключе. Только влияние это, особенно в последнее время, слишком уж грубо и однобоко. Его критика становится все менее адекватной и конструктивной, но все более предвзятой, а методы воздействия на массы – все примитивнее и агрессивнее. К тому же, депутатская неуязвимость и иллюзия собственного авторитета, создаваемая его кликой, лишают бывшего «народного мэра» ощущения реальности. Возомнив себя этаким коронованным вершителем судеб, Чалый собственными руками всё больше хоронит свою репутацию.

Хочется надеяться, что людям, действительно переживающим за город, хватит терпения пережить навязчивую «манию величия» депутата, возомнившего себя всемогущим царьком, а развитие Севастополя перестанет быть удобной ролевой игрушкой для одного «героя», а просто наконец начнется.

Источник

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх