Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские коммунисты готовят митинг против пенсионной реформы

Севастопольские коммунисты готовят митинг против пенсионной реформы

Несмотря на  попытку президента Российской Федерации Владимира Путина обосновать причины принятия пенсионной реформы, протестные акции набирают обороты.

Коммунисты объявили о проведении митингов по всей стране, которые назначены на 2 сентября 2018 года.

Севастопольский городской комитет КПРФ призывает граждан Севастополя 2 сентября принять участие в протестном мероприятии, где они могут выразить своё отношение к принятию непопулярного решения правительства Российской Федерации, связанного с повышением пенсионного возраста.

Акция состоится на улице Ленина у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской» в 10:00.

Чем недовольны коммунисты?

«Я разочарован, потому что, если понять суть обращения президента, - он поддерживает реформу, единственное реальное поступление – это уменьшение возраста для женщин до 60 лет, много дополнительных льгот, которые каким-то образом уменьшат негативное влияние на людей. 

Моё мнение – большого существенного значения эти льготы иметь не будут, а суть одна – повышают возраст мужчинам и женщинам, реформе дана отмашка. Все перекладывает на плечи народа, пенсионная реформа как была антинародной, так и остаётся»,
 – заявил известный севастопольский партийный функционер от КПРФ Роман Кияшко.

Надо отметить, что обращение к народу российского президента Владимира Путина вызвало большой общественный резонанс, и не только коммунисты озабочены предстоящими изменениями в социальной сфере.

Несмотря на заверения российского правительство о том, что поднятие пенсионного возраста вызвано заботой о сохранении государства, оно будет иметь безусловные негативные последствия для каждого потенциального пенсионера Российской Федерации.

Кроме того, в концепции обоснования пенсионной реформы напрочь отсутствует научная составляющая, а это деструктивный элемент, который может привести к непоправимым последствиям.

С точки зрения социологии, государство - искусственный политический конструкт — учреждение или институт, призванный управлять этими взаимоотношениями.

Страна символизирует промежуточное понятие между понятиями общества и государства, так как представляет собой одновременно естественно сложившуюся общность людей (общество) и искусственное территориально-политическое образование, имеющее государственные границы.

А общество - это исторический результат естественно складывающихся взаимоотношений людей.

Главным предназначением государства является служение обществу, и в этих целях социальное государство, к построению которого стремится современное российское общество, должно выполнять следующие основные функции:

- устанавливать в обществе определенный порядок и поддерживать его вплоть до применения принуждения;

- обеспечивать социальный мир и стабильность в обществе, выступая своего рода социальным арбитром в отношениях между различными группами, слоями общества при столкновении их интересов, добиваясь достижения социального компромисса;

- защищать личность от произвола, создавать нормальные условия жизни для всех членов общества; 

- заботиться о социально слабых и незащищенных слоях и группах населения, т.е. быть социальным;

- выступать той силой, которая способна интегрировать общество в единое целое.

Социальное государство обязано способствовать экономическому и общественному прогрессу, нести ответственность за благосостояние своих граждан, их социальное и физическое самочувствие. Построение такого государства возможно только при совместном усилии всех общественных сил и ему должен соответствовать определенный уровень общественного развития.

Что на практике?

Общество делегировало права субъектам государственной власти – тем, кто принимает политическое решение, организует его исполнение.

Вполне закономерно ожидать, что государство будет принимать решения в интересах всех членов общества, или хотя бы его большинства.

Однако сегодня именно субъекты властных полномочий диктуют свою волю обществу.

Применительно к пенсионной реформе, единственным критерием, которым руководствовались её авторы, является искусственный метод сокращения расходов государства за счёт незащищённых слоёв населения.

Не изучен вопрос медицинских показаний возрастных изменений людей, физиологических и психологических аспектов старения организма, и невозможности сохранять высокий уровень работоспособности в силу естественных причин.

Однако, как гласит народная мудрость: «Сытый голодного не разумеет».

Трагизм ситуации заключается также в том, что те, кто голосовал за принятие пенсионной реформы, в своём большинстве уже являются пенсионерами, и тихо радуются этому обстоятельству, обрекая миллионы соотечественников на произвол судьбы.

Призывы политических сил и общественности объединиться и высказать своё мнение путём протестных акций – единственная возможность достучаться до сознания субъектов властных полномочий, которые должны вести общество к созиданию, ставить прогрессивные задачи, и не перекладывать ответственность на малоимущих.

Такого мнения придерживаются современные коммунисты, и каждый, кто с ним не согласен, может сделать это на заявленном 2 сентября митинге.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх