Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Путин поговорил с Порошенко по телефону

 Путин поговорил с Порошенко по телефону
Президент России
Владимир Путин 
 
По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Пётром Порошенко. Об этом сообщается на официальном сайте российского лидера.В телефонном разговоре глава российского государства призвал украинского руководителя незамедлительно отпустить задержанных на Украине журналистов. «Обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины и ход реализации минского «Комплекса мер», в том числе с учётом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата».
 
Особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц. Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.
 
Достигнута договорённость о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских – в России», – отмечается в сообщении.

17 мая Херсонский суд арестовал главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на два месяца. Он был задержан после обысков в редакции по подозрению в госизмене.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх