Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ФАС на севастопольские пляжи

ФАС на севастопольские пляжи
 

В Севастополе провели конкурс на право заключения договора на благоустройство пляжей и дальнейшую их эксплуатацию. Федеральная Антимонопольная Служба усмотрела в этом нарушение конкуренции.

При проведении открытого конкурса, касающегося пляжа «Васили», заказчик установил строгие критерии: для участников оказался необходим позитивный опыт эффективной организации благоустройства пляжных территорий Севастополя, наличие благодарственных писем от органов государственной власти и местного самоуправления города Севастополя.

Это явно ограничивает возможность участия в конкурсе организаций, у которых есть опыт благоустройство пляжей в других городах, отметили в УФАС по РК и Севастополю.

Аналогичные особые условия выставлены для участников конкурса по благоустройству пляжей «Солдатский», «Нахимовец», «Прибой», «Парк Победы».

Таким образом, в действиях заказчика ФАС обнаружила нарушение требований статьи 17 Закона о защите конкуренции. Теперь конкурс должен быть проведен на новых условиях, должностные лица, допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх