Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Бизнесмены хотели купить кур, но должны выплатить 4 млн рублей правительству Севастополя

Бизнесмены хотели купить кур, но должны выплатить 4 млн рублей правительству Севастополя
 

На официальном сайте Севастопольского городского суда появилось сообщение о том, что в пользу потерпевшего по уголовному делу - местного правительства - высшая инстанция постановила взыскать 4 млн. рублей.

"Ответчиками являлись два предпринимателя, которые были осуждены в 2017 году за совершение мошенничества в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере (ч.2 ст. 159.4 УК РФ). Они представили в Правительство Севастополя заведомо подложные документы о закупке коров и кур. В рамках программы поддержки животноводства ими была получена компенсация за приобретение скота в размере 4 млн. рублей", - отмечает пресс-служба суда и уточняет, что при рассмотрении уголовного дела не был решён вопрос о возмещении материального ущерба потерпевшему. 

В связи с этим суд с гражданским иском в интересах Правительства Севастополя обратился заместитель прокурора города. Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объёме, решив также взыскать с соответчиков государственную пошлину в размере 28 тыс. рублей.

Ответчики обжаловали данное решение в Севастопольском городском суде, но апелляционная инстанция отказалась снижать размер компенсации. 

В настоящее время решение суда вступило в законную силу и подлежит исполнению

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх