Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Новые подробности уголовного дела севастопольца Геннадия Басова

В редакцию "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от адвоката Басова Павла Волкова. Далее от первого лица.

"Один из организаторов резонансного уголовного дела майор Щеглов, руководитель следственного отдела Нахимовского района, на пресс-конференции представил свою версию преступления, якобы совершенного лидером "Русского блока" Басовым Г.А. Причем кто-то из работников подчиненной ему структуры не поленился и даже подготовил таблицы воображаемого преступления. Похоже, данный руководитель считает жителей нашего города не способными к здравомыслию, потому не сильно утруждал себя элементарной логикой, пытаясь объяснить абсурдные вещи. 

Во-первых, Басова обвинили в том, что он сидел сложа руки, вместо того, чтобы препятствовать законной деятельности предпринимателей. Майор Щеглов даже не задумывался о том, что севастопольцы обязательно зададут себе естественный вопрос: а почему правительство Севастополя обязало директора государственного коммерческого предприятия препятствовать законной деятельности конкурентов? Ответ на этот вопрос вы не услышите, потому что никакого его не существует. Если бы в обязанности Басова входило препятствовать их работе, то за решеткой сидели бы еще и те, кто мог предоставить ему такие полномочия, а именно, члены правительства города, либо депутаты Государственной Думы.

Во-вторых, майор Щеглов предъявил аудиозапись, на которой некая гражданка Королева говорит, что она якобы спросила у заявителя предпринимателя Рапопорта, согласен ли он оплатить счета. Щеглов считает, что это доказывает вымогательство взятки и намеренно обрезает продолжение этой записи.

А там звучит следующее: на вопрос Басова: "Говорил ли я вам, что надо пойти к Рапопорту, чтобы он платил мне деньги, и если он не будет платить мне денег, у него будут проблемы и так далее?". Королева отвечает: "Нет, лично таких слов вы мне не говорили". 

И, наконец, самое главное. Все эти таблички, диаграммы, выступление майоров на телевидении связано с тем, что в зале суда доказана невиновность Басова, только круговая порука и уверенность в безнаказанности позволяет топтать российское правосудие".

Материалы по теме:

Павел Волков, защитник Геннадия Басова

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх