Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

НЕ ТОЛЬКО ЯЙЦА! Что бросали в известных политиков

 
Ботинок пожалуй, самый модный предмет для закидывания нелюбимых политиков. Вероятно, потому что и самый простой для проноса на любую территорию: ботинок не нужно прятать и переживать, что его обнаружат.
 
Просто в нужный момент его снимают с ноги - и можно кидаться! Ботинками швыряли в Михаила Саакашвили, президента Грузии, в Омара аль-Башира (президент Судана), в Махмуда Ахмадинежада (президент Ирана), премьер-министр Китая, чучело бывшего президента Украины Виктора Ющенко.
 
Саакашвили и ботинок

Но больше всего досталось Джорджу Бушу младшему. В 2008 году в Багдаде произошел инцидент, который породил известный интернет-мем под названием «Ботинки Буша».
 
Мунтазар аль-Зейди, представитель канала Аль-Багдадиа (Египет) выразил свою нелюбовь к президенту США тем, что, сбросив свои ботинки, метнул их в Буша. Свой поступок он прокомментировал словами: «Получи подарочек от иракцев».Американский президент был проворен и сумел увернуться от летящих ботинок. А Мунтазар после своего поступка стал весьма популярной личностью и даже был принят на работу в ливийскую телекомпанию New TV.

 
Краски - очень странный предмет для кидания. Но и его умудрились использовать: в 2012 году злоумышленники кинули пакет с краской в дом главы еврокомиссии по делам Греции Хорста Рейхенбаха. Этого хулиганам показалось мало, поэтому они дополнительно подожгли машину Хорста, которая находилась недалеко от дома.
 
Дом Хорста Рейхенбаха злоумышленники облили краской
 
Самый популярный продукт питания, которым кидались в политиков, это яйца.
 
В 2010 году студент первого курса исторического факультета Южного федерального университета запустил яйцом в министра образования и науки России Андрея Фурсенко, который пришел на встречу с учащимися в Ростове. Позднее, юноша объяснил свой поступок тем, что ему не нравятся процессы в образовании страны. По словам студента, он представитель оппозиционного движения «Другая Россия». Что же касается самого инцидента, то молодой человек не попал в министра. Яйцо угодило в другого студента. Между ребятами завязалась драка, которую разняли охранники, которые и вызвали милицию. Приехавшие стражи порядка допросили студента, после чего, он был отпущен.
 
А в далёком 2003 году на московском избирательном участке активисты НБП кинули яйцо в бывшего премьер-министра Михаила Касьянова со словами «Ваши выборы – гнусный фарс!».
 
10 декабря 2005 года в Курске Михаил Касьянов подвергся атаке яйцеметателей из движения «Наши», протестующих против его выступления на форуме Демпартии России.
 
Касьянов и яйца

 
От яиц пострадал и Арнольд Шарценеггер.
 


А вот когда кинули яйцо в бывшего президента Украины Януковича, то он просто от испуга упал.
 


В 2012 году Меркель предприняла официальный визит в Республику Молдова. Инцидент произошел на улице Витязул в Кишиневе, неподалеку от кондитерской фабрики «Букурия». Кортеж канцлера следовал из Криковских винных подвалов в Международный аэропорт Кишинева.

Меркель спас бронированный автомобиль

Канцлер находилась в бронированном автомобиле. Мужчина 23 лет бросил бутылку с воспламеняющейся смесью, так называемый коктейль Молотова в машину канцлера. Попасть в цель ему не удалось – бутылочная «граната» ударилась о бронированную машину премьера Молдовы Владимира Филата. Преступник был задержан и немедленно препровожден в участок полиции.
По данным полиции, в момент нападения на кортеж мужчина находился в депрессии, а также испытывал действие марихуаны, которую часто употреблял.В 2010 году Обама выступал в Филадельфии. Внезапно из толпы выскочил абсолютно голый мужчина и швырнул книгу в президента. Но всё же печатное издание не предназначено для метания: книга пролетела мимо. Хулигану удалось скрыться. Что это была за книга и почему именно ее выбрали для покушения на президента, история умалчивает. Барак Обама отнесся к происшествию с юмором.
 


От предметов искусства пострадал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. 13 декабря 2009 года ,вечером, когда шел митинг партии "Народ свободы" сорокадвухлетний миланец Массимо Тарталья, кинул прямо в лицо Премьер-министра Берлускони тяжелую статуэтку миланского собора. Кстати имеющий проблемы с психикой! Но его Отец говорит, что сын Массимо "не имеет склонности к насилию".
У Сильвио Берлускони был диагностирован перелом носа, повреждение двух зубов и рваная травма губы. Премьер-министр стойко перенес эту неприятность и последующее лечение.
 
 
 
В 2013 году, когда Владимир Жириновский участвовал в пресс-конференции в Киеве, юная студентка швырнула в него квашеную капусту. Так она выразила свое отношение к политику, которого считала украинофобом.
 
Жириновский был расстроен этой выходкой и сурово отчитал охрану. Жириновского очень огорчил факт, что капуста испортила его костюм, стоивший очень дорого.

 
Торт в лицо обычно кидают в комедиях и это считается классикой жанра. Но иногда достается и политикам. Так, в 2001 году три активиста движения национал-большевиков пробрались в зал, где проводилось еженедельное совещание администрации Нижнего Новгорода и кинули большим тортом в мэра города Вадима Булавинова. При этом они выкрикивали лозунги: «Скажем нет реформе ЖКХ!».Молодым людям удалось покинуть зал заседания, девушка была задержана. Она призналась, что работает корреспондентом национал-большевистской газеты "Генеральная линия".
Мэр Булавинов назвал произошедшее "выходкой ненормальных"

9 февраля 2016 года тортом получил Касьянов. Инцидент произошел около 21:30 мск в одном из заведений в центре столицы. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — сказал политик.
 

27 августа 2003 года во время выступления главы ЦИК РФ Александра Вешнякова на форуме «Выборы-2003» в Москве члены НБП облили его майонезом со словами: «Честных выборов не будет!»"В России еще есть подонки, и один из них проявился здесь, но даже свое дело красиво сделать не смог", - заявил тогда глава Центризбиркома журналистам.

По мнению Вешнякова,
авторов подобных провокаций отличает "беспомощность и бессилие"
 
От селедки пострадал кандидат от КПРФ Сергей Кованов. В 2011 году он выступал на митинге в Минусинске и подвергся нападению Романа Бурлака, который кинул в Кованова … селедку. Бурлак отличается любовью к использованию продуктов питания в качестве метательных средств – именно он закидывал яйцами министра образования Андрея Фурсенко.По словам Романа Бурлака, рыба, которую он бросил в Кована, не была ни протухшей, ни замороженной.

«Это была самая обычная селёдка в пакете, во время броска я выкрикнул лозунг «КПРФ гниёт с головы!», но рыба была свежей» - сообщил корреспондентам Бурлак. Он также рассказал, что после броска на него и его товарища Евгения Пантелейкина напала охрана кандидата Кована и сам депутат. «Он повёл себя неадекватно, не как политик, а как гопник», - сказал Роман.

Как выяснилось, Кован не приглянулся Бурлаку тем, что в прошлом состоял в партии «Единая Россия» и в Горсовет был избран как кандидат от «ЕР».

Сергей Кованов (слева) пытался поймать хулигана, кинувшего в пакет с рыбой

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх