Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России впервые вырастет налог на добавочную стоимость

В России впервые вырастет налог на добавочную стоимость
 

Парламентарии Госдумы РФ приняли в окончательном чтении закон о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС, - прим. редакции) с 18 до 20% с 2019 года. 

Такой рост заметен впервые, ведь ранее процент только падал. 

Правительственную инициативу не поддержали никакие фракции, кроме «Единой России». Аналогичная ситуация сложилась и во время принятия законопроекта об увеличении возраста выхода на пенсию. Тогда партии КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выступили против. 

Минфин России считает, что налоговые отчисления принесут бюджету дополнительные 633,5 млрд руб. в год. В 2020 и 2021 годах данная сумма вырастет до 678 и 728 млрд руб. соответственно. Денежные средства необходимы для выполнения указов президента РФ Владимира Путина, которые нацелены на увеличение финансирования инфраструктуры, демографической политики, здравоохранения и образования. Выходит, что задач много, а денег якобы мало. 

Благо, что все льготные ставки по НДС сохранятся. Также до 2025 года продлится действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок в Крым и Севастополь, а также устанавливается подобная ставка для таких авиаперевозок в регионы Дальневосточного федерального округа и Калининградскую область.

К сведению, налог на добавочную стоимость в России вырастет впервые. НДС ввели в 1992 г., и он составлял 28%. В 1994 г. он снизился до 20%, а в 2004 г. — до 18%.
Ранее депутаты Госдумы РФ приняли за основу в первом чтении правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на  пенсию (за повышение проголосовали более 70% собравшихся, - прим. редакции).  
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх