Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

После Крымского следующий: Москва троллит Лондон новым мостом

После Крымского следующий: Москва троллит Лондон новым мостом

Пресс-служба посольства РФ в Лондоне заявила, что российские специалисты готовы оказать помощь Британии в строительстве переправы через пролив Ла-Манш.

«Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес», – говорится на сайте российского посольства.

В дипмиссии акцентировали внимание на том, что у государства уже есть неплохой опыт возведения мостов через проливы, поэтому Россия готова оказать Лондону содействие в реализации столь масштабного проекта.

Данное заявление появилось после того, как заместитель министра иностранных дел Британии Алан Данкан выступил против открытия Крымского моста, назвав его «нарушением суверенитета Украины».

Как уточнили на сайте российского посольства, британское правительство по какой-то причине забывают, что законно избранный президент Украины Виктор Янукович был свергнут со своей должности насильственно, что и побудило крымчан сказать твёрдое «да» на референдуме.

Кроме того, в дипмиссии напомнили британцам пример из истории, когда Фолклендские острова в результате референдума получили статус территории Британии.

«Получается, что там референдум проводить можно, а в Крыму нельзя.

Отказ крымчанам в праве определять свою судьбу – очередной пример политики двойных стандартов официального Лондона»,– сказано в заявлении посольства.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил высказывания российской дипмиссии в Лондоне. Он назвал слова посольства сарказмом, но вместе с тем и оценил их логику.

«Троллинг сотого уровня. Англичане всегда хотят быть островом. Что в политике, что в географии», - прокомментировал публицист Николай Стариков.

Не всегда все получают то, чего хотят. Например, украинская сторона неоднократно делала «стопроцентные» прогнозы относительно невозможности строительства Крымского моста, Ленур Ислямов «пугал» всех и каждого обещаниями накладывать санкции на каждого проезжающего по мосту, но…15 мая глава государства открыл исторический объект – Крымский мост, который стал самым протяжённым (19 километров) в России и самым дорогим в Европе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх