Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Попытка не пытка! В Севастополе снова пытаются назначить бизнес-омбудсмена (СПИСОК КАНДИДАТОВ)

 

На сайте Законодательного Собрания города Севастополя появился список претендентов на вакантную должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.В соответствии с данными органа, на пост бизнес-омбудсмена претендуют 6 человек.«В соответствии с требованиями статьи 3 Закона города Севастополя от 29 декабря 2016 № 313-ЗС «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе» внесены предложения о кандидатах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе», - говорится на сайте ведомства.

Среди предложенных кандидатур:

Андриевский Константин Витальевич, 1980 г.р.

Скуратов Григорий Иванович, 1954 г.р.

Малько Алексей Витальевич, 1979 г.р.

Тарасенко Руслан Григорьевич, 1974 г.р.

Лазарева Алла Николаевна, 1957 г.р.

Царюк Сергей Борисович, 1972 г.р.

В соответствии с законом города Севастополя, мнения представителей предпринимательского сообщества по внесенным кандидатурам принимаются в адрес ЗакСобрания в срок не позднее десяти календарных дней со дня публикации данного перечня.

Кандидатуры Руслана Тарасенко, Константина Андриевского, Аллы Лазаревой уже выносились на рассмотрение парламента в марте 2017 года вместе с общественником Иваном Комеловым, в продвижение которого, по слухам, был заинтересован уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.«Ну, что здесь отвечать? Не подходят они, и все», - был лаконичен Титов.Прошлой весной Титов просто поставил депутатов ЗакСобрания Севастополя в известность, что согласовывает на федеральном уровне кандидатуру Комелова.

Однако это не помогло последнему прорваться в бизнес-омбудсмену. Шумиха, поднятая в СМИ, а также иски предпринимателей подали на городской парламент и бизнес-омбудсмена РФ, дали свои результаты. севастопольские бизнесмены и представители органов власти не поддержали кандидатуру Ивана Комелова, а позже он и сам взял самоотвод.

Напоминаем, в декабре 2016 был принят закон об уполномоченном по правам предпринимателей, разработанный депутатами Александром Кулагиным и Вячеславом Аксёновым, где, в частности, прописаны требования к кандидату на этот пост, его функции и задачи, процедура назначения. Бизнес-омбудсмен, например, не может быть моложе 30 лет, должен иметь российское гражданство и высшее образование.

Поправки к закону, внесенные депутатами Татьяной Лобач и Игорем Соловьёвым, предполагали, что кандидатуры на должность уполномоченного смогут выдвигать общественные организации и объединения, в уставах которых обозначена поддержка предпринимателей. Но не парламент. После бурных дебатов большинство присутствующих проголосовали против этих изменений, лишив таким образом предпринимателей города возможности самим выбирать защитника своих прав, оставив за собой решающую привилегию.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх