Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что заменяет пенсионное удостоверение?

Что заменяет пенсионное удостоверение?

По вопросу получения или замены ранее выданного пенсионного удостоверения Отделение ПФР по Севастополю сообщает.

Как правило, пенсионеры используют пенсионное удостоверение в том случае, если необходимо подтвердить свой статус при оформлении каких-либо социально-бытовых льгот либо воспользоваться бесплатным проездом в общественном городском транспорте.

Ныне действующим пенсионным законодательством* такой вид документов не предусмотрен, и замена ранее выданных пенсионных удостоверений не проводится. Но изменения законодательства никак не отражаются на социальных правах граждан.

Во-первых, Пенсионный фонд предоставил возможность пенсионерам, в случае необходимости, получить справку с информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении.

Данную справку о назначении пенсии можно получить в территориальном органе ПФР, в котором гражданин состоит на учете. Она является действительной для предъявления во всех учреждениях и организациях и не ограничивается сроком действия.

Во-вторых, федеральные, государственные и муниципальные органы, предоставляющие населению государственные услуги, включая оформление льгот, обмениваются с органами Пенсионного фонда всей необходимой информацией, в частности о том, является ли человек пенсионером, или какой у него размер пенсии.

В-третьих, имеющиеся на руках у пенсионеров ранее выданные удостоверения, в том числе полученные до 18 февраля 2014 года, - легитимны и не требуют замены.

*Федеральный закон от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх