Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский земельный чиновник может сесть за решётку на 12 лет

Севастопольский земельный чиновник может сесть за решётку на 12 лет
 
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю пресекли незаконную деятельность должностного лица, получившего незаконное денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.
Уточняется, что городской чиновник одного из подразделений администрации Севастополя создал организованную группу из числа сотрудников вверенного ему подразделения для получения незаконных денежных вознаграждений за вынесение решений в вопросах, входящих в его компетенцию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали должностное лицо, а также его посредника при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 500 000 рублей. 
В пресс-службе уточняется, что указанную сумму злоумышленник требовал за согласование акта границ земельного участка одного из товариществ собственников недвижимости.
В отношении задержанных Следственным отделом по Балаклавскому району Следственного Комитета РФ по Севастополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и по признакам преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 291.
1 УК РФ «Посредничество во 
взяточничестве». 

Санкции статей предусматривают наказания в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет и на срок от пяти до десяти лет соответственно.
В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных фактов незаконной деятельности группы.
 
Пресс-служба губернатора и правительства Севастополя данный факт прокомментировала следующим образом:
 
«Правительство Севастополя в своей работе придерживается принципа нулевой терпимости к любым формам и фактам проявления коррупции.  Органами государственной власти проводится активная работа по оптимизации, прозрачности государственных услуг и контролю расходования бюджетных средств.

В настоящее время со стороны правительства Севастополя оказывается всестороннее и оперативное содействие правоохранительным органам в расследовании уголовного дела возбужденного в отношении начальника Управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя.

Правительство Севастополя рассчитывает на объективное расследование данного дела».

Накануне «ИНФОРМЕР» писал о задержании севастопольского чиновника за взятку в крупном размере.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх