Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Дабы чтобы»: парламент Севастополя отклонил отчет своего сенатора Тимофеевой

«Дабы чтобы»: парламент Севастополя отклонил отчет своего сенатора Тимофеевой
 

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя на сегодняшнем пленарном заседании парламента второй раз отклонили отчёт члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти города Севастополя Ольги Тимофеевой.

Принять проект постановления предложил докладчик по данному вопросу депутат Виктор Посметный.

При этом парламентарий Сергей Кравченко уточнил, что предлагал проект постановления предварительно отправить в Совет Федерации.

«При обсуждении доклада на предыдущей сессии я вносил предложение направить данный отчёт для рассмотрения и оценки эффективности работы члена Совета Федерации и после получения заключения рассмотреть его в комитетах и комиссиях, после чего принять окончательное решение. Вы при подготовке проекта рассматривали, обсуждали моё предложение? Если нет, дайте мотивированное объяснение».

«И второе, вы направили в комитеты и комиссии письмо о предоставлении предложений и замечаний по проекту постановления об отчете деятельности правительства за 2017. Такое же письмо об отчёте о членов Совета Федерации вы направляли в комиссии? Если нет, дайте объяснения, почему такие двойные стандарты?

Почему к отчёту правительства у вас один подход, а к другим – другой? Какие критерии? Один нравится, другой нет?»

При этом мотивированное объяснение Посметного выглядело весьма специфично. «Дабы чтобы…», «Я плохо слышу» - это далеко не единственные аргументы депутата.

«Я не могу догадываться, что имел в виду…Вы высказали своё мнение…Ловить слова, кто что сказал…Я к тому же плохо слышу…Поэтому…Дабы чтобы…Исходя из этого, я исхожу из того, что если вы депутат – вы грамотный человек.

Вы вправе написать предложение и направить его в комиссию. Если оно мне поступит, я его рассмотрю. Лениться не надо – надо написать предложения, чтобы я не дай Бог ничего не перепутал», - «родил» Посметный.

Особенно внимание заслуживает фраза «Исходя из этого, я исхожу из того, что если вы депутат – вы грамотный человек»…Ну да ладно – не будем придираться к уставшему депутату, его заявления не нуждаются в дополнительных комментариях.

А вот упомянуть о том, что 24 апреля отчёт Тимофеевой также не был принят парламентом. В ходе пленарного заседания Кравченко раскритиковал отчёт сенатора Тимофеевой о проделанной работе за год и предложил не принимать постановление об итоговом докладе.

«Что вы полезного сделали для нашего города, для нашей страны? Каких и в чём вы добились положительных результатов? И какие вопросы, обращения вы решили полностью. В вашем отчёте я, к сожалению, подобного ничего не нашёл», - обратился к Тимофеевой Кравченко.

«На 19 листах 4 раздела, из которых 50% материала отведено на заседания, круглые столы, презентации, встречи и так далее… Остальные материалы по работе, в основном: «написала туда, ответа не получила». Результаты никакие…»,  - уверен депутат.

«Может, мы не знаем вашей кухни, но эффективность работы в таком солидном органе приближается к крайне низкому показателю. Вношу предложение по отчёту: постановление не принимать и не выносить, а отправить отчёт на имя председателя Валентины Матвиенко с просьбой дать оценку и заключение работе их коллеги», - выступил парламентарий.

«Хочу призвать вас к совести: представьте, чтобы наш президент перед народом так отчитался…Что посетил все банкеты, а по тяжёлым вопросам обращался в органы и ответа не получал… Какой бы рейтинг был у нашего президента?»- сказал Кравченко.

Сенатор ответила, что то, что она сделала, она уже отразила в отчёте. При этом недовольство докладом выразил не только Кравченко, но и депутат Татьяна Лобач.

«В этом отчёте даже не пронумерованы страницы. И меня беспокоит работа в субъекте. У нас сложилась тенденция, что половина депутатов вообще не встречались с вами, разве что на торжественных мероприятиях. У меня было бы пожелание: чаще встречаться с депутатами... У нас есть вопросы, которые нужно выносить на федеральный уровень. Я бы хотела, чтобы в округе работа была более систематизированная», - высказалась Лобач.

При этом Вячеслав Горелов и Александр Кулагин остались довольны докладом. Более того, вице-спикер ЗакСа выразил мнение, что Тимофеева не написала обо всех своих достижениях из-за скромности.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх