Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымские туристы: на гору в бальных тапочках, обратно — на носилках

Количество происшествий в горно-лесной зоне Крыма в сравнении с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела информационного обеспечения главного управления МЧС РФ по Республике Крым Владимир Иванов.

«Популярность пешего туризма растет, – пояснил он. – Одномоментно в горах и лесах находится от 20 до 30 групп, и это те, кто зарегистрированы. А незарегистрированных в разы больше».

По словам начальника отдела, с начала года в горах проведены 82 поисково-спасательные операции, спасено 155 человек и 159 травмированы.

«Люди выходят в горы в большинстве своем не подготовленные, – подчеркнул Иванов. – Примеров множество, когда в городской одежде, в сандалиях, люди лезут в горы и через два часа поступает просьба о помощи».

Представитель МЧС рекомендовал туристам не выходить в горы без суточного запаса еды, заряженного мобильного телефона, фонарика и теплых вещей на случай непредвиденного изменения погоды, а также интересоваться метеопрогнозом на двое суток.

Крымские туристы: на гору в бальных тапочках, обратно — на носилках

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх