Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врач детской больницы дала оценку скандальному поступку замгубернатора Севастополя (ВИДЕО)

Севастопольский врач Елена Владимирова
 
На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступила просьба севастопольского врача Елены Владимировой, обнародовавшей скандальную ситуацию в ГБУЗС "Городская больница №5 - Центр охраны здоровья матери и ребенка" с участием заместителя губернатора Севастополя Дмитрия Гладский. 
 
"Здравствуйте. Пожалуйста, помогите обнародывать мое видеообращение к севастопольцам и замгубернатору города. Оно еще не было в эфире на тв. Выйдет только в воскресенье. Спасибо Вам также за поддержку и что не остались в стороне. С уважением, Владимирова Е.А.", - написала обратившаяся и приложила ссылку на видео.


Для сведения: 

В воскресенье, 20 августа, в ГБУЗС "Городская больница №5 - Центр охраны здоровья матери и ребенка" поступил "важный пациент" - ребёнок заместителя губернатора Севастополя Дмитрия Гладского. 

Севастопольский чиновник с супругой и малышом, минуя приёмный покой и очередь, словно прорвались для осмотра к дежурным педиатрам. Медицинский сотрудник напомнила говорившему на повышенных тонах вице-губернатору, что пациенты все без исключения проходят в порядке очереди наравне с другими, на что заместитель губернатора угрожал ей увольнением. Кроме того, по словам сотрудников больницы, супруга вице-губернатора решила, что ребенку срочно нужно сделать УЗИ.

В воскресный день по звонку в больницу был вызван врач ультразвуковой диагностики.

24 августа глава департамента здравоохранения Антон Бахлыков заявил, что врачу Елене Владимировой ничего не угрожает: "То, что этот факт сразу попал в СМИ – это неэтично с медицинской точки зрения, это я вам как доктор могу сказать. Когда это попадает в течение часа в медийную среду - это некорректно. Это так же, как у нас сразу попадает в СМИ факт смерти человека под видом, что его убили (врачи).

Упаси Боже, зачем? Нет никаких мыслей на этот счет. Никто преследовать и разбираться не будет". 

Врач Елена Владимирова, в свою очередь, поблагодарила жителей Севастополя и Крыма за поддержку: "Когда происходят подобные инциденты, у большинства медиков просто опускаются руки. И вот тогда теряется тот самый престиж и уважение к професии, да и к самому себе. При этом те, кто в такие моменты должен встать на сторону врачей и защитить их, почему-то поступает с точностью до наоборот. 

Бороться с хамством, проявляемым в отношении медиков, необходимо не столько для того, чтобы как-то изменить человека, а прежде всего для того, чтобы чувствовать себя человеком. Трудно противостоять хамству и глупости в одиночку. Поэтому я благодарю всех севастопольцев и крымчан, которые не остались в стороне и также выразили свой протест тем или иным способом, поддержав медиков приёмного отделения нашей больницы". 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх