Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе предлагают выход из ситуации дефицита кадров

В Севастополе предлагают выход из ситуации дефицита кадров

В Севастополе наблюдается такая тенденция - число официальных вакансий в образовательных учреждениях сократилось с 500  до 124.

«На начало года у нас было в пределах 500 вакансий во всех учреждениях образования – от воспитателей в детских садах до преподавателей средних профессиональных учреждений. На начало года ситуация стабилизировалась – официально подано (администрацией учебных заведений) 124 вакансии. Это воспитатели, учителя математики, физики, русского языка, иностранного языка, физической культуры», – заявил директор департамента образования города Игорь Белозёров в эфире гостелеканала «ИКС».

По его мнению, увеличение ставок для работающих педагогов – это не единственный выход из ситуации дефицита кадров. Он сообщил о привлечении преподавателей на работу по совместительству.

«На сегодняшний день в незначительном числе образовательных организаций остро стоит вопрос с педагогическими кадрами», – отметил директор департамента.

Также Белозёров рассказал о том, что профессия школьного учителя в Севастополе не становится престижной. В связи с этим городские власти стараются компенсировать усилия педагогов. 

«Говорить о том, что педагогическая профессия стала престижной, наверное, не приходится.

Это связано и с условиями работы, и с оплатой, и характером труда. Потому что мы имеем в качестве предмета деятельности живых людей, за которых мы отвечаем. Потому что от результатов нашей работы зависит формирование будущего общества, государства, формирование личности каждого отдельного человека», – подчеркнул он.

Белозёров рассказал, что губернатор ко Дню учителя в этом году в первый раз вручил грамоты педагогам.«Мы за счёт стимулирующих выплат, за счёт дополнительных знаков внимания, которые касаются признания общественности, органов государственной власти, в рамках профессиональных успехов вручаем грамоты, благодарности, присваиваем звания», – сказал директор департамента.

Напомним, что на торжественном собрании в честь Дня учителя губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников тепло поздравил учителей, работников и ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником. 

«Правительство Севастополя в своей работе продолжит работу по улучшению материально-технической базы действующих учреждений образования. Сейчас в городе одновременно строятся 5 школ, несколько детских садов, и, конечно, мы настроены на то, чтобы материально стимулировать педагогов, повышая уровень заработной платы», - заявил градоначальник.

С 2014 по 2018 год в 15 всероссийских и региональных конкурсах профессионального мастерства приняли участие 834 педагогических работника образовательных организаций Севастополя, из них 197 стали победителями.

Впервые в истории города Дмитрий Овсянников наградил почетным званием «Заслуженный работник образования города Севастополя», учрежденным по инициативе губернатора, четырех севастопольцев: директора севастопольского торгово-экономического техникума Викторию Арвеладзе, заведующую детским садом № 131 Ирину Близнюк, заместителя директора по учебно-воспитательной работе и педагога дополнительного образования малой академии наук Сергея Пассеина, директора средней общеобразовательной школы №14 Ирину Улыбышеву.

Кроме того, Дмитрий Овсянников вручил севастопольским учителям почетные грамоты и благодарности губернатора Севастополя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх