Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернатор Севастополя: «Обойдёмся без манипулятивного и малоэффективного ЗакСобрания»

Губернатор Севастополя: «Обойдёмся без манипулятивного и малоэффективного ЗакСобрания»

Правительство Севастополя внесёт в Законодательное собрание законопроект, восстанавливающий полномочия исполнительного органа, урезанные депутатами 10 июля на заседании парламента. Предложение о восстановлении полномочий правительства в части внесения изменений в сводную бюджетную роспись подготовил директор департамента финансов города Владимир Штоп.

Чиновник отметил, что для депутатов парламента ключевым момента при рассмотрении законопроекта о бюджете оказался вопрос восстановления финансирования Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты.

«Я прошу внести закон об изменениях в бюджет Законодательного собрания, у нас проект закона готов, прошу поддержать. Мы вносим внести изменения, касается трех направлений: возвращаем полномочия в редакции от декабря 2017 года и просим поддержать уменьшение содержание аппарата ЗакСобрания и КСП и вернуть в те исходные данные, которые мы вносили в первом чтении», - сообщил Штоп.

Чиновник объяснил, что депутаты значительно урезали полномочия правительства Севастополя, тем самым лишив исполнительную власть возможности быстро и эффективно распределять средства.

«10 июля Законодательным собранием были внесены изменения в закон о бюджете, согласно поправкам депутатов были существенно ограничены полномочия правительства по внесению изменений в сводную бюджетную роспись.

В предыдущей версии закона таких полномочий было 14, осталось только 2. Мы считаем, что это однозначно ухудшит ситуацию с кассовым исполнением бюджета», - отметил чиновник.

Штоп уточнил, что если соответствующий законопроект о восстановлении полномочий правительства не будет одобрен парламентариями, под угрозой срыва может оказаться строительство социально значимых объектов, в частности, школа в бухте Казачья.

«Значительное число важнейших мероприятий не будут реализованы в текущем финансовом году. Я приведу пример: вторая очередь школы в бухте Казачья, поручение президента РФ, в этом году предусмотрено 20 млн. Подрядчик уже выставил объемы 30 млн. Фактическое финансирование – 16, осталось 4. До конца нужно 100 млн. При старом варианте мы могли бы внести изменения в госпрограммы, утвердили средства и в течение недели внесли изменения в сводную бюджетную роспись и выделили бы деньги подрядчику», - объяснил Штоп.  

Новая, одобренная депутатами, установленная процедура внесения изменений в сводную бюджетную роспись существенно отличается по срокам. Ранее руководители органов исполнительной власти могли внести изменения в течение 18 дней, теперь срок увеличен до 80 дней.

«При предоставлении законопроекта депутатами было заявлено, что таких неограниченных полномочий, как у правительства Севастополя, нет в других субъектах, входящих в Южный Федеральный округ, а также в городах федерального значения. Однако если мы посмотрим законы о бюджете в открытом доступе, то ситуация выглядит иначе. В Москве 24 дополнительных полномочия, Питер – 18, Калмыкия – 17, в Крыму – 4», - привёл пример Штоп.

Губернатор Севастополя согласился с приведёнными аргументами и выразил мнение, что «депутаты заигрались в политику».

Губернатор также отметил, что взаимоотношения с депутатами в последнее время добавляют «сложностей реализации программ социально-экономического развития города Севастополя».

«Мы доказываем и показываем, что наши полномочия ничуть не меньше, чем у других субъектов Российской Федерации. Это гибкость, возможность вовремя строить объекты, но депутаты заигрались в политику, они думают только о зарплатах, финансировании, по сути дела, другое их не волнует. Я бы хотел, чтобы всё это прекратилось. Если это не прекратится, то мы найдём способ развиваться дальше без такого неэффективного манипулятивного органа как Законодательное собрание Севастополя», - сказал губернатор и выразил надежду, что «возобладает какой-то разум».

«Пожалуйста, критикуйте, проводите аудиты, проверки, никто вас в этом не ограничивает, но не устраивайте из этого шоу, что, мол, только из-за зарплаты мы не рассматриваем бюджет. Напоминаю, в 2017 году и в июне ничего не интересовало депутатов, кроме своих зарплат», - добавил губернатор.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх