Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую намереваются проверить на предмет коррупции

 
Депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма
Наталья Поклонская
 
Депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская порекомендовала проверить разводы чиновников на фиктивность. Она предложила начать с этим борьбу, потому как о всевозможных способах скрывать незаконные доходы и уклоняться от налогов при помощи махинаций с родственниками российскими чиновниками говорится довольно много.
 
«Я в инициативном порядке направляла соответствующие запросы в адрес генпрокурора, министра внутренних дел и министра юстиции, чтобы они сообщили о проблематике, которую нам необходимо разрешить законодательно. В том числе в части фиктивных разводов госслужащих», — цитирует Наталью Поклонскую «Русская планета».

К тому же, депутат Госдумы объяснила схему, которую используют парламентарии и чиновники: «они переводят имущество и активы на бывших супругов, хотя на самом деле люди продолжают проживать совместно».

Ранее Наталья Поклонская, говоря о проверке отделения Transparency International и фонда главного российского оппозиционера Алексея Навального, заметила: «Как говорят, на воре и шапка горит. Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Может, они поэтому и громче всех кричат. Общественные организации, занимающиеся антикоррупционными расследованиями, угрожают спокойствию России, потому что «будорожат общество».


Заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов, в свою очередь, выступил с ответным заявлением.

«Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору», - написал он «Фейсбуке», подразумевая Наталью Поклонскую.

В Госдуме расценили как угрозу предложение проверить на коррупцию депутата Наталью Поклонскую.

«Если у народного избранника есть вопросы к деятельности какой-либо организации, он вправе инициировать расследование, так как это входит в его полномочия, — цитируют РИА "Новости" заявление вице-спикера Госдумы Владимира Васильева. — А представителям иностранных организаций хорошо бы изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться. Такого рода заявления могут быть расценены как угрозы в адрес политика».

Для сведения:

Наталья Поклонская занимает пост председателя комиссии Госдумы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх