Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько севастополец со средней зарплатой будет копить на собственный дом?

 

Севастополь снова возглавил не самый приятный рейтинг России и стал одним из самых недоступных городов по покупке жилья. К такому выводу пришли эксперты двух независимых организаций: сервиса бесплатных объявлений «Юла», который ориентировался на рынок «вторички», а также федерального портала «Мир квартир». Но обо всём по порядку.

Итак, сервис бесплатных объявлений «Юла» проанализировал рынок вторичной недвижимости в России за 2017 год. И что мы видим? Севастополь вошел в число городов с самыми дорогими квартирами в стране. Впрочем, ничего удивительного! Те, кто задумывался о приобретении жилья, знают, что цены в городе нужно помечать отметкой «шок-контент».Типичное жилье, продаваемое на сервисе объявлений в 2017 году в Севастополе, выглядело так: квартира площадью 59,2 метров в квадрате с кухней 9,9 метров в квадрате за 4 миллиона 271 тысячу 760 рублей.Если брать стоимость жилья в целом по стране, то она будет почти на 25 процентов (24,6%) ниже, чем в Севастополе! Даже квадратный метр, и тот оказался в Севастополе самым дорогим – 72,9 тысячи рублей, что на 27,7% дороже, чем по России.

Среди преимуществ недвижимости в Севастополе «Юла» отмечает площадь квартир (в среднем 59,2 метра в квадрате), а также площадь кухонных помещений  (9,9 квадратных метров).

Как выяснили эксперты по недвижимости портала «Мир квартир», местные жители не могут рассчитывать и на покупку дома.

Средний дом, за исключением элитных, в Севастополе стоит 9 396 538 рублей, а средний доход, по данным Росстата, составляет 25 827 рублей. Учитывая и сопоставляя эти показатели, можно прийти к выводу, что на домик севастопольцу придётся откладывать средства из своей и без того не роскошной зарплаты на протяжении тридцати лет. Не факт, что каждый выдержит столько работать, не то что копить!Кстати, жители соседнего региона – Крыма – вынуждены будут откладывать на домик со средней ценой на протяжении 44 лет – ещё чуть-чуть и практически средняя продолжительность жизни человека!При этом, по данным регионов (Росстата), объем ввода жилья в России за 12 месяцев 2017 года составил 78,6 миллионов квадратных метров. Это всего на 2 процента меньше, чем в прошлом году.

«В начале 2017 года, с учетом данных регионов, Минстроем России прогнозировалось снижение объема ввода жилых помещений на 4-5 %, но не менее 75 млн. кв. м. Однако предварительные данные по объему ввода жилья показали, что прошедший год для отрасли жилищного строительства стал достаточно успешным», - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Лидерами по объему ввода жилья стали Московская обл. - более 8,3 миллиона квадратов, Краснодарский край – 4,68 миллиона квадратов, Санкт-Петербург - 3,54 миллиона квадратных метров. В Севастополе период с января 2016 года по ноябрь 2017 года в Севастополе ввели в эксплуатацию 247 жилых домов, 212 из которых являются индивидуальными жилыми домами. В городской зоне введено в эксплуатацию 133,8 тысяч квадратных метров жилья, в сельской местности — 7,1 тысяч квадратных метров.

Напоминаем, ранее «ИНФОРМЕР» писал, что строительная компания «ИнтерСтрой» предлагает своим клиентам самую низкую ставку по ипотеке в Крыму.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх