Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В бой идут одни старики... или как победить кадровый голод в Севастополе

 В бой идут одни старики... или как победить кадровый голод в Севастополе
 

Одним из парадоксов политической обстановки, которая сложилась в нашем городе в преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации, является относительно высокий рейтинг политической партии «Единая Россия», являющейся, как принято говорить, «партией власти» и, крайне низкий рейтинг теперь уже БЫВШЕГО главы исполнительной власти - губернатора Севастополя Сергея Ивановича Меняйло.

Согласно данных социологического мониторинга, который был проведен в период с 08.07.2016 по 13.07.2016, «Единую Россию» поддерживают 39,59% севастопольцев.

Показатель единороссов почти вдвое превышает показатель, занимающей второе место ЛДПР.

Правда/нет, но где-то так и есть: партия власти имеет, как правило, свои преимущества перед прочими. Это обусловлено, так называемым, административным ресурсом и лучшей доступностью к центральным средствам массовой информации.

Бывшему губернатору Севастополя «доверяли» и «скорее доверяли» всего лишь 11,88%. При этом число тех, кто ему «не доверял» составляло 54,25% . А, с учетом тех, кто «скорее не доверяет», составляло уже совсем неприличные для руководителя исполнительной власти 68,77%.

Возможно именно по этой причине, в канун выборов Сергея Ивановича Меняйло в лучших традициях советской номенклатуры «ушли с повышением».

Новым, пока еще и.о. губернатора, назначен господин Овсянников. Единственное, что можно точно сказать по опубликованной в открытых источниках биографии, так это то, что его очень последовательно и очень грамотно ведут по всем ступенькам лестницы карьерного роста. Кто это делает и для чего, нам неизвестно, но ясно, что и на должности губернатора, чтобы не потерять темпа роста, он надолго не задержится.

Насколько успешной будет его работа, зависит от целого ряда факторов. В первую очередь от того, как быстро ему удастся избавиться от того кадрового наследства, которое ему оставил его предшественник, и кого он приведёт на смену старой команды.

Поскольку сам новый губернатор не является севастопольцем, то для него было бы ошибкой при построении новой структуры административного управления в городе рассчитывать на успех варягов с материка. Практика привлечения внешних кадров за предыдущие два года себя полностью дискредитировала, как собственно и все поступающие по разнарядке с материка кадры.

Севастополь их не примет, он устал от обилия пришлых жуликов и бездарей, расплодившихся в городе.

В то же время, севастопольские кадры новому губернатору неизвестны. А времени для раскачки нет. Поэтому на, первом этапе своей деятельности ему необходимо подобрать заместителя из числа севастопольцев, знающих городское хозяйство и проблемы города.

Причем такого, которого ВСЕ ЗНАЮТ и который сам ЗНАЕТ ВСЕХ.

Такого, который не имеет в силу тех или иных причин губернаторских амбиций, но имеет опыт и знания для подбора команды исполнителей и руководства их работой в интересах города. А значит и в интересах самого губернатора.

Из ныне здравствующих кандидатов, такой есть только один. Это хорошо всем известный Иван Федосович Ермаков. Я не говорю, что он идеален, но всем вышеперечисленным условиям он соответствует полностью.

Я понимаю, что предложение подобного рода будет иметь, как своих сторонников, так и противников, но хочу привести последним всего лишь один пример. Помните, когда в разгар экономического и правительственного кризиса, который развернулся в конце прошлого века в РОССИИ, поступило предложение назначить премьер-министром политического тяжеловеса Примакова? Мотивация и аргументация были тогда примерно идентичны, тем что приведены в статье. Естественно, с поправкой на время, место и текущие обстоятельства работы. Ермаков на местном уровне в Севастополе такой же политический тяжеловес. И поэтому его приход в правительство Севастополя был бы способен принести Севастополю не меньшую пользу, чем назначение Примакова принесло в то время России.

В скорейшем становлении губернатора на его должности и начале успешной работы заинтересованы все. И севастопольцы, и сам губернатор. Поэтому, полагаю совсем не лишним, предложить ему от нашего имени, как можно скорее встретиться с Ермаковым и определиться с началом их совместной работы на наше общее благо.

Талантам надо помогать. Бездарности пробьются сами.

Поможем Севастополю ?!

Сергей Степанов

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх