Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Житель Керчи с тротилом и боеприпасами призывал к насилию

Керченский городской суд вынес приговор 55-летнему местному жителю В. Кухаренко, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.1. ст.222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст.222.1 УК РФ. (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Об этом информирует пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Уголовные дела в отношении Кухаренко были возбуждены СО по г. Керчи ГСУ СК РФ по РК по материалам УФСБ России по РК и г. Севастополю.Установлено, что Кухаренко, испытывая неприязнь к гражданам России и русским, в 2016 г. стал инициатором создания в специальном приложении интернет-канала для распространения экстремистских идей антироссийского характера.Через возможности  интернет-радиостанции  Кухаренко публично осуществлял высказывания, которые, согласно результатам экспертизы, содержат «лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделяемой по признаку национальности». Указанные материалы стали доступны для всеобщего ознакомления неограниченного круга пользователей сети Интернет.

Кроме того, доказана причастность Кухаренко В.К. к хранению по месту жительства взрывчатых веществ (тротил) и боеприпасов (патроны).

Кухаренко полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх