Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России отреагировали на сигнал Трампа о признании Крыма

В России отреагировали на сигнал Трампа о признании Крыма

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов о статусе Крыма, не исключил вероятность признания Крыма регионом России. Об этом сообщает The Globe and Mail.

«Поглядим», — сказал Трамп работникам СМИ, которые летели с ним на борту №1 в Нью-Джерси.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на членов президентского пула, после этой ёмкой фразы действующий президент США не упустил возможности обвинить предыдущего руководителя Барака Обаму в потере Украиной Крыма. 

«Обама сделал это возможным», - сказал Трамп.

На вопрос об отмене США санкций против России президент США тоже отметил коротко: «Мы посмотрим, что делает Россия».

Сигнал принят 

На заявления Дональда Трампа отреагировал сенатор, член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов. Он подчеркнул, что в политике всегда нужно слушать глобальных партнёров и конкурентов, а также понимать, что мотив бывает разным.

В России отреагировали на сигнал Трампа о признании Крыма

«Понятно, что в данном случае Дональд Трамп ничего определенного не сказал. Но он дает сигнал, что готов обсуждать эту тему. Он дает сигнал, что едет на встречу с Владимиром Путиным, будучи готовым говорить по любой проблеме. Запретных тем не существует. Могло показаться, что Крым мог относиться к темам, которые уж точно не будут обсуждаться.

Трамп дает сигнал, что готов обсуждать тему признания Крыма», — пояснил сенатор Федеральному агентству новостей (ФАН).

С его точки зрения, Россия не нуждается в чьем-то одобрении или признании Крыма частью нашей страны. 

«Но с точки зрения современного миропорядка, с учетом того, что сегодня неясно, как толковать те или иные международные правовые нормы (например, право народа на самоопределение) - это важный момент. Поэтому я думаю, что нам нужно спокойно относиться к словам Дональда Трампа. Сегодня в мире нет такой проблемы, которую нельзя обсудить и найти ее разрешение», - резюмировал Олег Морозов.

Для справки:

16 июля в Хельсинки запланирована встреча главы российского государства Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. Предполагается, что общение продлится с глазу на глаз несколько часов. Лидеры двух государств намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также насущные вопросы международной повестки дня. Поговаривают, что Дональд Трамп может сенсационно появиться в Москве на финале ЧМ-2018. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх