Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Театральная жизнь

 Театральная жизнь
 

В Севастопольском театре юного зрителя состоялось торжественное закрытие второго детского театрального фестиваля «Сказочное королевство», в котором приняли участие «сказочники» не только из Крыма, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска.

Напомним, что праздник стартовал 1 июня перед зданием ТЮЗа, где гостей радостно встречала королевская чета, придворные музыканты и герои сказочного королевства, облаченные в шикарные костюмы.

Театральная жизнь

Король и королева открывают праздник

Театральная жизнь

Детское жюри фестиваля (фото предоставлено директором театра Андреем Маймусовым)

В этом году, как и в прошлом, география мероприятия была разнообразна: на праздник со своими лучшими спектаклями приехали Московский театр кукол, Классный театр из Санкт-Петербурга, Ульяновский театр юного зрителя "NEBOLSHOY ТЕАТР", Крымский академический театр кукол, Крымский академический русский драматический театр им. Горького и Евпаторийский молодежный театр "Студия 22".

Участниками разноцветного мира сказок стали и севастопольские творческие коллективы, такие как театр им.Кукол, театр кукол "Саквояж" Балаклавского Дома культуры, севастопольский театр "Мягкий знак" и театр юного зрителя.

Директор севастопольского ТЮЗа Андрей Маймусов, который является и инициатором проекта, подчеркнул, что на фестивале не было статусных ограничений, в нем смогли принять участие как академические театры, так и самодеятельные.

"Главное, чтобы детям было интересно и весело, чтобы спектакли развивали в них фантазию и воображение", - добавил Маймусов.

Всю "сказочную" неделю юные зрители не покидали удобные кресла театра, ведь спектакли шли два раза в день: утром и вечером. В промежутке между ними члены взрослого и детского жюри обсудили конкурсные работы и дали им соответствующие оценки.

6 июня в рамках фестивальной программы нашлось занятие и для взрослых: журналисты и все желающие приняли участие в творческой театроведческой лаборатории "Арт-перо" с участием театрального критика, заведующего литературной частью Татарского государственного академического театра им.Камала Нияза Игламова. Он рассказал о том, каким, на его взгляд, должен быть сегодня театр для детей и юношества. После лекции все желающие смогли обменяться мнениями.

Театральная жизнь

Детский праздник, по-театральному яркий и по-детки захватывающий, окрашенный различными эмоциями, неделю радовал как маленьких, так и взрослых зрителей своими увлекательными представлениями.

И все это благодаря дружной и сплоченной команде артистов и работников театров, которые подготовили незабываемый проект, сплетенный из сказочных и почти сказочных историй с музыкальным, хореографическим сопровождением и прекрасной режиссерской, актерской работой. За это в заключительный фестивальный день они были награждены призами и наградами.

Главная номинация "Королевская сказка" досталась Московскому театру кукол за спектакль "Все мыши любят сыр". Более того, дипломом победителя была оценена режиссёрская работа Елены Плютовой. Самое лучшее музыкальное оформление жюри отметило у спектакля Севастопольского ТЮЗа "Кот в сапогах". Первый диплом победителя получила заведующая музыкальной частью театра Ирина Кузнецова, а "Королевский восторг" детского жюри завоевал спектакль "Старомодные чудеса" (Крымский драматический театр им. Горького).

В финале торжества было обьявлено о том, что евпаторийский Молодёжный театр "Студия 22" и Севастопольский ТЮЗ официально стали побратимами. Слова тут же были подтверждены дипломом "За весомый вклад в развитие театрального искусства Республики Крым".

Автор проекта и директор Севастопольского ТЮЗа Андрей Маймусов: "Битва была серьезная. Жюри заседало около 3 часов. Все коллективы представлены ярко и профессионально, поэтому выбрать лучших было трудно".

Депутат Законодательного собрания Татьяна Сандулова заметила, что в родном ТЮЗе "сказочно и замечательно", а будет еще лучше ведь этому учреждению культуры в этом году выделено из федерального бюджета около 2 миллионов рублей. 

Фестивальная программа завершена, однако с севастопольским зрителем не прощается Московский театр кукол и остается еще на несколько дней, чтобы порадовать малышей своими лучшими постановками.

Театральная жизнь

Театральная жизнь

Театральная жизнь

Театральная жизнь

Театральная жизнь

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх