Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Госдумы РФ об ущемлении прав крымчан и прямых выборах главы региона

 Член комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству,
член партии "Справедливая Россия"
Гаджимурад Омаров
 

Сегодня, 20 октября, на пленарном заседании Госдумы член комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству, член партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров в ходе выступления представителей фракций сообщил о необходимости вернуть прямые выборы глав субъектов всем регионам страны. Парламентарий уточнил, что в настоящее время 11 млн граждан в 10 регионах страны лишены прямого избирательного права. 

«В России есть регионы, в которых конституционные права граждан ущемлены: они не могут выбирать глав своих субъектов. Например, это северокавказские регионы, Крым, многие автономные округа. На мой взгляд, такое положение дел нарушает конституционное право граждан, а также принципы равноправия субъектов. Народ в этих регионах крайне возмущен неравенством. Почему они не могут избирать руководителей своих регионов. Странно получается, до выборов президента мировой державы они созрели, а до выборов губернаторов нет», — заявил Омаров.

По его словам, главы вышеназванных регионов сознательно сопротивляются проведению прямых выборов, желая укрепить свою власть.

«К власти на местах пришли руководители, не имеющие доверия общества.

Они руководствуются не интересами населения, а собственным карманам. Отсутствие прямых выборов не позволяет сформироваться будущему кадровому составу региона.

Руководители регионов получили легитимный способ для укрепления своих кланово-семейных империй, устранения неугодных и конкурентов. Происходит деградация политической культуры. Главы регионов расслабились и не работают. Народ выходит на акции протеста по социальным причинам. 

Особенно негативный эффект наблюдается на Северном Кавказе, где есть тысячелетние традиции демократии. 
Отмена прямых выборов на Северном Кавказе не привела к улучшению социальной и экономической ситуации, не остановило терроризм, существенно ухудшило положение граждан. В республике процветает политическая коррупция. 


Новому ВРИО Дагестана Владимиру Васильеву следует восстановить конституционный строй и дать дагестанцам право выбирать: «Отсутствие выборности порождает политическую апатию, протестные настроения у молодёжи и неэффективное государственное и муниципальное управление», — подчеркнул справедливоросс.

Омаров также считает, что необходимо соблюдать не только национальное квотирование, но и федеральное.

«Национальные меньшинства должны занимать хотя бы две руководящие должности на федеральном уровне и иметь несколько заместителей. Кроме того, предлагаю создать рабочую групп из депутатов Госдумы для того, чтобы определить процесс введения прямых выборов в эти регионы», — подытожил Гаджимурад Омаров. 

Стоит отметить, что в сентябре глава Крыма Сергей Аксенов, выступая на инаугурации первого всенародного выбранного губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, заявил, что готов ввести прямые выборы в республике, «если будет поставлена задача».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх