Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что может быть с «Чайкой»

Что может быть с «Чайкой»
 

В Севастополе сегодня происходят события, которые не являются из ряда вон выходящими, они имеют свои предпосылки и закономерности.Экономическая ситуация такова, что пирог маленький, а желающих отобедать большой ложкой изрядное количество.

Дико наблюдать, как расталкивая друг друга локтями и жадно чавкая, акулы бизнеса выгрызают себе имущество и землю, не заботясь о неприкосновенности права собственности.

У меня на этот счет нет никаких иллюзий. 

Земля – товар, и только глупец может наивно полагать, что чиновники, которые занимались тотальной приватизацией государственного имущества в другом регионе России, будут радеть за интересы страны.

Эта тема весьма обширная, её можно обсуждать аргументированно, но не в рамках этого комментария.

Что касается объекта под названием «Рынок «Чайка», о судьбе которого сейчас ведутся споры, то здесь нет никаких сомнений: заинтересованное в приобретении земельного участка лицо имитирует видимость соблюдения процедуры законности приобретения участка в собственность.

Само по себе такое явление в капиталистической рыночной экономике, как «недружественное поглощение», хорошо изучено и подкреплено многочисленными примерами из практики.

Недружественное поглощение представляет собой установление контроля над компанией с применением противозаконных методов и средств.

Одним из мотивов является передел собственности, что само по себе несёт конфликтность как в рамках материального права, так и в социальной жизни.

Вот именно такой конфликт сейчас мы с вами и наблюдаем.

Однако меня удручает, что в этой ситуации севастопольские депутаты, похоже, демонстрируют инфантильность по отношению к экономике Севастополя и судьбам людей.

Для того чтобы что-то разрушать или создавать, необходимо просчитывать все возможные риски, которые ведут к нарушению трудового законодательства.

Потеря трудоустройства автоматически ведёт к ухудшению социального положения граждан, болезням и преждевременным смертям. Этому СОЦИАЛЬНОМУ ЯВЛЕНИЮ есть многочисленные подтверждения. Альтернативные рабочие места не созданы.

Я могу только посочувствовать людям, которым пришлось жить в эпоху перемен, и которых, к сожалению, в этом городе некому защищать.

Любое развитие заключается в поэтапном процессе совершения каких-либо действий.Мы же, скорее всего, наблюдаем циничный процесс передела собственности со всеми вытекающими последствиями.

Могу также предсказать, что на месте бывшего советского стадиона «Чайка» совсем скоро появится торгово-развлекательный центр, хозяин которого, возможно, уже готов к освоению участка как морально, так и материально.

Конечно, будет всё очень красиво, но только не для севастопольцев. В лучшем случае они придут туда на работу продавцами и охранниками на зарплату в 15 тысяч рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх