Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму ждут уточнений от Павла Дурова о создании «информационного офшора»

Руководство Крыма рассмотрит предложение Павла Дурова создать на территории полуострова «информационный офшор», где не будут действовать авторские права, если предприниматель конкретизирует свою идею. Об этом заявил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

«Нужно чётко видеть и конкретизировать это предложение и потом уже рассматривать его с законодательной и экономической точки зрения.

В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим», - подчеркнул чиновник.

Полонский добавил, что в Крыму «давно ждут» и крупные российские ИТ-компании, и стартапы. По мнению вице-спикера, полуостров – идеальный регион для развития этой отрасли.

21 июля основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров предложил создать «информационный офшор», свободный от авторских прав и патентов американских и европейских компаний. Идеальным местом для развития такого проекта он назвал Крым, который по его словам, «с точки зрения западного мира и так находится вне закона».

Однако вскоре после публикации заметки Дуров отредактировал её, удалив своё предложение.

В Крыму ждут уточнений от Павла Дурова о создании «информационного офшора»

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх